Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Севиче. Маринованная рыба.
Самое главное, что так можно мариновать любую рыбу! Я взяла кусочек красной, которая у меня была. И могу заверить - божественно!
Я взяла продукты в следующих пропорциях:
- Сок половины лимона и его же цедра
- Сок двух апельсинов
- Сок одного мандарина
- Сахар пол чайной ложки (можно и чуть больше)
- Соль тоже примерно половинка чайной ложки
- Перец можно любой на кончике ножа, у меня был свежемолотый немного
- я взяла на кончике ножа не очень острой красной паприки (можно заменить на чили перец)
- Тмбирь тёртый на мелкой тёрке - маленький кубик (у меня кусочек был примерно 1,5х1,5) см
- Мята мелко резанная - маленькие пучок.
- Лук или шалотт порезать тоже.
Рыбку порезать на маленькие кусочки (для эстетики лучше если примерно одинаковой формы), сложить в контейнер и залить маринадом. И поставить в холодильник. Все. Через час можно есть! А можно и на следующий день.
P.S. В следующий раз я сделаю гораздо большую порцию!
Рейтинг:
+12
|
31 марта 2016 года 907 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я очен люблю рыбу, всякую-но с сырой опасаюсь иметь дело
Блюдо, конечно, атас какое заманчивое, может под особо высокие градусы и не страшно........под них ничего не страшно и чем выше градусы тем безопасней. Подруга микробиолог - она сырую рыбу рекомендует после глубокой заморозки-все научно, выверено под микроскопом.
Я просто люблю и готовлю часто. И солю и вот так. Но наверное обычная морозилка не есть глубокая заморозка?
А по севиче видно, что рыба приготовлена, у нее даже цвет изменился
я и еще семеро человек подтверждаем, что это действительно так! рыбь шикарная получается!
Увидела когда в болталке просто так болтающийся шикарный рецепт - не смогла так! Приготовила. Оценила. И сюда написала! Шедевр!
Я её просто тут озвучила!
но вот сыр на последней тарелке мне не дает покоя (он же на грибах был?)
А сыр у меня ещё из бельгийских запасов - я его в морозилке храню. А потом он как свежий! Это не бри. На шампиньоны я бри положила, но его и здесь продают. А тут хорошие сорта, что тут не купить))))
А как мы его везли это вообще отдельная история. Я его купила и сложила в термосумку, на нашу границу приехали позно вечером и остановились ночевать. Дело было в сентябре, ночи уже холодные и решила его в холодильник в номере не убирать , а оставить в машине, но сумку открыла, чтобы сыру прохладно было. Ездили мы на RAV-4, а у него ж салон и багажник единое целое. Утром открыли машину и чуть не упали, запах стоял такоооой! Мы 1200км до дома ехали и мечтали, как остановит нас сейчас гаишник, а мы каааак откроем окно, он и свалится. Так ни один же не остановил.
А фото с сырной тарелкой Обожаю я камамбер, только не ела его лет сто уже.
В Россию теперь вражью еду не пускают. Трескаем сырный продукт на пальмовом масле. правда, по той цене, по которой раньше был сыр
А народ привык! А теперь все страдают!
Одна Юля Высоцкая Российские сыры хвалит!
Вообще-то, рецепты интересные, ничего не скажу. Но торгаш она ещё тот. У неё и собственная продуктовая марка, и "кулинарный туризм" (свою виллу в Италии они используют для этого). Многие хотели бы я со своих кулинарных талантов такие прибыли иметь. Но не всем дано.
Как говорится, "на скотном дворе все животные равны, но некторые равнее других"
Ну ещё бы ей программы не вести и бизнес на этом не устраивать - все условия просто!
А что с их виллой в Италии? Как это все выглядит? Она готовит, или просто туда приезжают и потом маршрут специальный?
Вернее так: на вилле проживание и завтрак группы. Целый день (дней 7, кажется, программа длится) они в каких-то супер-пупер ресторанах питаются и учатся готовить, посещают достопримечательности.
На сайте есть видео, какие там обнимашки у них - ну просто все счастливы, что их взяли в эту группу.
Стоимость поездки сообщают по запросу, на сайте её узнать невозможно.
Ну как бы всё элитно очень и гламурно.
Там вообще интересно, я на рассылки подписалась и зарегистрировалась. Полный архив её передач.
Кстати, передачи её я могу только на компе смотреть, а по ТВ пробовала - ничего не осталось в памяти, она носится, как солёный заяц.
Если же можно остановить просмотр, вернуться обратно, что-то уточнить, взять в избранное - то да, интересные и полезные передачи, не отнимешь у неё этого.
Я теперь Джейми Оливера люблю
Причём я её смотрю как идею. Часто много чего есть из продуктов, а соеденить и не догадаешься!
Ладно, главное, чтобы людям нравилось.
Я сделала из красной рыбки. Но девочки говорят, что оригинальный рецепт из сибаса. Теперь тоже хочу попробовать!
Я на недельке приготовлю. Наверное двух сортов - красную и сибас.
Так как они есть . Летом, когда ловим лосось, горбушу или кету, распарывая брюхо, обнаруживаем черви кольцевые, маленькие, но заметные глазу. Конечно, рыба идет сначала в заморозку, а потом уже в готовку.
В сельди почти во всей есть гельминты, поэтому соленая или замороженная она не страшна, едим, любим.
Но были случаи когда знакомые солили свежую селедку , а потом попадали в больницу буквально в реанимацию с отравлением, и 3 недели потом лечили их. При чем отравление протьекает очень тяжело, лучше поберечься и всю рыбу морозить перед готовкой.
А еще мы едим строганину из хариуса - это когда очень сильно замороженная тушка стругается и макается или в соль с перцем, или в кетчупы. Это вкусно! Нас так научили те, кто пробовал это на Чукотке или в Якутии. Хариус одна из чистых рыб. Речных. И водится только в чистых водах.
Очень полезная информация.
Вот мне интересно, а если я рыбу покупаю в супермаркете, она проходит исследование на паразиты?