Опубликовала Marishko в группе Кулинария для всех. |
Торт "Шкатулка"
Добрый день! Торт очень вкусный и простой в приготовлении.
Бискит:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды гашеная 1 столовой ложкой уксуса.
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо перемешать.
Ставлю всегда в холодную духовку. Выпекать 30 мин при температуре 180градусов. Бисквит хорошо поднимается.
Пока печется бисквит делаю крем 2 банана, 2 киви, 1 стакан арахиса, 100гр грецкого ореха, пол стакана изюма, 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Бананы размять вилкой, киви нарезать мелкими кубиками Добавить масло комнатной температуры, сгущенку, все тщательно перемешать.
Арахис, грецкий орех потолочь, но чтобы не были сильно мелкими и изюм добавить в крем.
У бисквита срезать тонко верх и вынуть мякоть
Мякоть покрошить в крем, все смешать. В крем можно добавить другие фрукты и сухофрукты по вашему желанию.
Делаю сироп, которым пропитываю стенки, дно и верхнюю часть бисквита
3 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока.
Складываем крем в бисквит, закрываем верхом.
Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды, все перемешатьи расстворить на медленом огне. Горячим полить торт.
Приятного чаепития!!!
Бискит:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды гашеная 1 столовой ложкой уксуса.
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо перемешать.
Ставлю всегда в холодную духовку. Выпекать 30 мин при температуре 180градусов. Бисквит хорошо поднимается.
Пока печется бисквит делаю крем 2 банана, 2 киви, 1 стакан арахиса, 100гр грецкого ореха, пол стакана изюма, 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Бананы размять вилкой, киви нарезать мелкими кубиками Добавить масло комнатной температуры, сгущенку, все тщательно перемешать.
Арахис, грецкий орех потолочь, но чтобы не были сильно мелкими и изюм добавить в крем.
У бисквита срезать тонко верх и вынуть мякоть
Мякоть покрошить в крем, все смешать. В крем можно добавить другие фрукты и сухофрукты по вашему желанию.
Делаю сироп, которым пропитываю стенки, дно и верхнюю часть бисквита
3 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока.
Складываем крем в бисквит, закрываем верхом.
Глазурь: 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки воды, все перемешатьи расстворить на медленом огне. Горячим полить торт.
Приятного чаепития!!!
Рейтинг:
+10
|
30 марта 2016 года 431 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня когда-то была сковорода, как у Вас на фото
Забыла написать в 100граммах торта 380 кКал. Вес торта более 2 кг.
Торт испекла в честь имениницы
Торт - классный!
А тортик и вправду хорош и супер в исполнении для крЫаоруких хозяек! Я точно беру себе на вооружение!
Выглядит не сложно, но эффектно .
Вооот, вот это прям важно, что большой получается - в моей немаленькой семейке всем хватит .
А ваша именинница - лапочка-лапочка . Какая же она диванная подушка - вон какая серьезная леди ...