Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Коко вэ или курица в вине.
Сегодня я опять по шагам покажу вам очень простой рецепт. Но это блюдо невероятно вкусное и нежное.
Типично французское. Подразумевалось, что в давние времена на подворьях всегда имелись старые петухи, от которых не было уже прока и всегда имелось вино. Поскольку петух пожил и побегал много, то мясо жёсткое. То есть тушить надо долго. А вино очень способствует этому и добавляет изысканности во вкус.
Я конечно использую самую обычную курицу, не в даваясь в её генеалогию. И все остальное, уже по рецепту французского повара.
Итак, берём курочку, разделываем её на кусочки довольно крупные, солим, перчим и присыпаем другими приправками.
Потом бекон режем на кусочки. Его можно положить много. Он даёт такой копчёный вкус!
Я всегда в конце добавляю шампиньоны. Берём и их тоже.
И бутылочку красного сухого вина. Его пойдёт много. По ходу можно налить себе бокальчик на дегустацию, главное не забудьте зачем на кухню пришли!😜
Курочку обжарьте до золотистого цвета и сложите в кастрюлю.
Потом обжарьте бекон. Н даст много сока и будет пахнуть на весь дом!
Как бекон уже в стадии готовности будет хорошенько присыпьте его мукой. Размешайте и потушите так минуты две. Тогда в соусе не будет привкуса муки чувствоваться никогда.
Вот так будет выглядеть ваш бекон с мукой в го овом виде. Отставьте его на минуту. А сами перейдите к курице.
Её щедро присыпьте травками. Можно взять смесь провансальских травок. Я обязательно кладу тимьян и розмарин (если есть свежие - то фантастика!) и положите лавровый листик тоже!
Теперь на курочку выложите ваш бекон. Прям хорошо так выложите - что бы все-все ушло в кастрюлю! Я использую для этих целей силиконовую лопаточку. Но можно и как привыкли. Заливаете все это дело вином, что бы покрыло курицу, и добавляете много и крупно порезанного лука-шалотт. Можно и обычный взять. Но я всегда для всяких тонких французских штучек и салатов использую шалотт. На мой взгляд он очень тонкий на вкус, незлой для глаз и идеально сочетается со всеми продуктами.
Накройте всю конструкцию крышкой и на очень медленном огне, что б еле побулькивало оставьте на часик. Если курочка была спортивной, то можно и подольше.
Вот так оно выглядит после тушения:
В общем, на фазе, когда вы поняли что ваша курица с успехом приготовилась, тогда добавляйте в неё шампиньоны, накрывайте крышкой и тушите ещё минут 10. И все! Все готово!
Накрывайте стол! Ставьте бокалы и красное вино. Салат. Пюре или гратен. И ужин в самых лучших французских традиях готов!
Рейтинг:
+5
|
29 марта 2016 года 619 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Такая хорошая идея шампиньоны в конце приготовления добавлять и как я не догадалась? Всегда их кладу в кастрюлю в начале тушения и к моменту готовности мяса они превращаются в непонятно что, я мне нравится чтобы они были упругие.
Это у меня всегда удачно гостями воспринимается!
А рецепт действительно простой, все обжарил, вином залил и тушить
Но я курочку тоже долго тушила - должно прям все таять во рту!
Прочла комментарии
уверена, твоё тоже пальчики оближешь и надкусишь
В вине как тебе? Тающие винные островки?
тоже так хочу попробовать
Не пробовала никогда - надо попробовать . Бутылку пива у меня поднимется рука в кастрУльку вылить ...
У меня тут прикол был. Делала лайф-кукинг. То есть готовила на виду у друзей. И вот когда дошёл момент до "вылить бутылку пива в мясо" народ вздрогнул!
Пиво - да, представила какое купить, есть у нас портер подходящий.
Осталось говядины кусок прикупить - будем пробовать .
Успехов в кастрюлях!
Спасибо .
за 3 часа лук просто исчезает, а вино постепенно подливается и примерно литр уходит. мы в тетрапаке самое обычное сухое берем
лук полукольцами, мясо порционными небольшими кусочками и вина, чтоб покрыло. Закипело, убавляем на минимум и под крышкой 2,5-3 часа, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости.
пойду уточню
Думаю, будет набег на винный магазин: вино для курицы, вино для мяса, пиво для мяса. Потом притаскиваю это домой Пива я не пью, а уж темное
Всё 1к1
Из приправ там только соль и чуть перчика. Всё остальное даст мясу лук и вино
На выходных готовила курочку..... Вкусно получилось
Я неделю на скромном питании. Так что тяжкоооооо!