Личный дневник пользователя
СытыйПапа1969
Чья национальная кухня самая знаменитая в мире?
А давайте вспомним, какие блюда Франции известны во всём мире? Рататуй, кордон блё. Из хлебных - круасан, багет. Фуа-гра. Ну и десерт – профитроли, эклер, крем-брюле. Всё. Больше я не знаю.
Так в таком случае даже русская кухня (вернее, восточнославянская; украинским и белорусским девушкам прошу не возмущаться!) куда знаменитей! Давайте посмотрим – бефстроганов, борщ, котлеты по-киевски, пельмени, пироги, пирожки, блины, сырники, оливье, русские яйца. Что-то забыл?
А как там с немецкой? Айнтопф, айсбайн, шпецле, клёцки, гамбургер, всякие колбаски (братвурст, карривурст, боквурст, а также франкфуртские, нюрнбергские, мюнхенские и т. д. колбаски), штрудель, штоллен.
Японские рестораны есть во всех городах потому что там подают – суши, сашими, мисо-суп, васаби.
Китайцы тоже не подкачали и понастроили ресторанов по всему миру – но вот кроме тофу я ни одного китайского интернационально известного блюда не знаю.
Испания? Есть такое - хамон, паэлья, косидо, гаспачо, испанская тортилья.
Английская? Ростбиф, сэндвич, йоркширский пудинг. Всё.
Греческая? А кроме греческого салата там что-то на весь мир знаменитое и самобытное есть?
Можно, конечно, ещё что-нибудь накопать – но такой знаменитой по всему миру кухни, как итальянская нам не найти. Куда уж там французам!
Это пицца, паста, лазанья, вермишель, спагетти, ригатони, равиоли, тортеллини, пармская ветчина, карпаччо, мортаделла, антипасто, ризотто, полента, тирамису, джелато.
Девушки, что скажете?
Рейтинг:
+6
|
24 марта 2016 года 825 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
ну это навскидку...если подумать, наверное и еще есть...
а перечислил виды макаронных изделий, рис и два вида мяса ну еще тирамису...
Бульон - отдельное на весь мир знаменитое французское блюдо?
Соусе не являются блюдами - или?
Сыры, вина, лапки - я не перечислял нигде. А то сейчас из итальянских будет и моцарелла, и горгонцола, и пармезан... А уж вин-то сколько будет!
Ух ты! А пицца у нас уже - макаронное изделие? Это разве не пирог такой?
А тортеллини-равиоли - это разве не что-то пельмешкообразное?
А джелато - это что - мясо или макароны? А антипасто? А полента?
и забыл еврейскую кухню...
Индийскую кухню ел. И тоже очень неплохо. Но и она совершенно не раскручена.
Мексиканская? Буррито, фахито... Чипсики их треугольные забыл как называются. А что ещё?
терияки, соба разных видов, темпура, удон, салат из морской капусты, сукияки, рамен, данбури, да и сладости у них есть, помню смотрела передачу как они делают печеньки интересные
сладкокислая свинина, говядина с имбирём, стир-фрай, суп из акульих плавников, пекинская утка, из бобовых много что делают особенно сладостей и мороженого, суп в вонтонами, канг рао курица, чау мейн, спринг роллсы, жареный рис, опять же у них есть свои макароны, дим сам (правда я не уверена это одно блюдо или способ подачи как тапас) и много чего ещё. тоже очень регионально всё, как и везде.
в испании очень популярны тапас, а в самих тапасах много разных блюд
сконсы, знаменитые фиш энд чипс, яичница с беконом, блэк пуддинг, хаггис, запечённая индюшка, рождественнский пуддинг, запечённая ветчина, пирог с почками, овсянка, ирландский содовый хлеб, коблер, говядина уэллингтон, пастуший пирог, бабл-и-скуик, уэльский рэарбит, кипперсы, пот пай, тоад-ин-а-хол, и ещё очень много разных. шотландские блюда обычно имеют очено оригинальные названия я их приводила на русифицированом английском. я могу продолжить перечисление. в своё время я увлекалась британской кухнй и почти всё из перечисленного готовила дома мужу.
гирос, мусака, саганаки, баклава, буреки, сувлаки, спинакопита, тсатсики, кефтели, авголемоно, каламари, паститсио, тарамосалата, пита и ещё много чего непроизносимого нормальным человеком. а с ягнятиной они вообще чудеса творят. ещё в греции очень много вегетарианских блюд потому что страна очень строго соблюдает пост.
макароны да пицца? есть ещё несколько итальянских блюд в моём репертуаре, но я бы не сказала что это самая знаменитая.
Соус не является блюдом и я соусы ни в одной кухне не приводил.
Я имел в виду готовые блюда, которые известны во всём мире, как борщ, бефстроганов или кебаб.
Из всего этого где-то слыхал про блюдо "гирос" - но что это не припомню.
ты явно недооцениваешь соусы
потому что французы в соусах рулят
список знаменитых блюд я тебе уже привела
опять же то что ты про эти блюда не слышал, не значит что они не популярны в остальном мире. ты спросил чем знамениты разные кухни, я привела примеры не вскидку
In many European countries, especially Belgium, France, the Netherlands and Germany, a variation is served known as "Russian eggs" This consists of eggs cut in half, served with vegetable macdoine and garnished with mayonnaise, parsley and tomato."
слово macdoine? Такого слова в англичком не знаю и гугл тоже молчит. Может диалект какой или жаргон поварский? Или очепятка? Тогда какая?
точка вместо пробела
Мне тут одна "американка" мозги все выела, что такого слова не существует, что, мол, лучше её никто не знает и т.д.
Сегодня на ужин испекла пироги из творожного теста, а внутрь сосиску положила. Моё изборетение. Может, так в какой-то стране готовят? Не задавалась вопросом. Просто творог надо было использовать.
В холодильнике пакет кефира лежит, чтобы оладушки испечь. Это по-русски или не по-русски?
Макароны часто едим, кетчуп и майонез всегда есть. Овсянка каждый день по утрам (читала, как её англичане, якобы, готовят - получается, что у меня по-английски овсянка готовится. Но в Англии не была, не знаю точно).
Космополит я безродный, получается
Мне главное, чтобы быстро и список ингредиентов короткий. Если список ингр-в длинный - то обязательно чего-нибудь у меня не окажется.
После овсянки бутерброд у меня, тогда я уже вкус ощущаю... А до бутера - даже глаза ещё не совсем открылись.
Мой муж, как ни странно, ест её за компанию со мной (когда вместе завтракаем). Кажется, когда у матушки своей ночует или на даче (без меня), тоже заваривает на завтрак "Геркулес". Во всяком случае, и у свекрови, и у нас на даче есть запас этих хлопьев, и он постоянно пополняется.
Видимо, мужа тоже привлекает простота приготовления: заварил, дал настояться, поел.
А у англичан она абсолютно безвкусная. Как солома, как опилки. Я туда мёд добовлял - и получались медовые опилки какие-то...
А муж может изюм положить или мёд. Но завариваются просто овсяные хлопья с солью, а добавки - это уже потом.
Я прямо в пиале завариваю, никаких кастрюль. Подозреваю, что именно из-за удобства мне и вкус нравится
Поэтому новый шикарный дом на 9 комнат, участок большой, гараж-террасса-хороший район. Новая машина немецкая двести лошадей.
Поэтому поначалу женщины всегда очень счастливы. Потом привыкают к хорошему, а к плохому привыкнуть не могут - мужа то вечно нет да нет! Начинается напряг. И кончается он разводом.
Это уже мой третий развод по работе. И последний.
Приезжаешь усталый домой - а у нас очередная катастрофа какая-нибудь надуманная...
а когда это ты по 2 часа с дочей кажд день гулял?
Наоборот, писал здесь ну точно пять раз, что по приходу домой я кушал, брал детей и шёл гулять. Только когда уж ну очень сильный дождь лил - тогда не ходили. А если слегка моросит, если мороз или ветер - это прогулке была не помеха.
А вот жена прогулки не любила, она предпочитала "сплавить" деток и самой дома остаться, в интернете посидеть, какою нибудь гадость вроде "Давай поженимся" или "Модный приговор" поглядеть...
То конечно жена начинает мозгоклюйство.
А если уж ты работаешь а ришел домой и гуляеш с детьми аеще лучше все вместе то это - респект
Да, для меня прогулка - типа отдыха короткого, чтобы отвлечься от рабочей суеты, расслабиться.
Но поцелуйчег - только в щёчку!
Жульен (запечённые грибы в сливках) готовят только в бывшем Советском Союзе. Весь остальной мир понимает под этим словом метод тонкой нарезки овощей (julienne, julienning). Это не интернациональное блюдо, это лук так режут.
Про еврейскую кухню молчите? А зачем молчать? Расскажите нам, какие блюда еврейской кухни известны на весь мир - как пицца, кебаб или гамбургер. А то я кроме цимеса и мацы, честно говоря, ничего не знаю!
И не принимайте всё близко к сердцу. Я не хотел обидеть ни французов, ни евреев... Они просто свои (очень вкусные блюда) интернационально не продвинули - только и всего.
Вспомнила, у меня Бабушка тушила капусту квашеную, иногда с мясом, иногда нет, потом узнала что это из немецкой кухни мне сложно, моё детство в Казахстане прошло, а там был интернационал, от того и воспринимаю новые вкусы хорошо и люблю разную кухню