Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Креветки на все случаи жизни.
Самое главное креветки почистить хорошо! Как показано у меня на фото. И можно замариновать с вечера на следующий день. Или утром. Или за пару часов. А потом вжжжжик - и у вас ужин готов моментально! Причём шикарный. И вы при этом идеальная хозяйка!
Итак. Все пошагово в фото. Будут какие вопросы - пишите!
Вот на этом этапе, накройте их и поставьте в холодильник! Вся подготовка сделана. Потом все мгновенно делается!
Тут можно без томатов. Я добавила для вкуса, предварительно сняв с них кожуру. И все готовлю на паре ложек оливкового масла.
В сами креветки уже перед началом готовки можно добавить буквально треть чайной ложечки кунжутного масла. Но если его нет - то не страшно. Это масло я часто использую для капли в оливковое или обычное в салатах и при готовке с азиатской ноткой. Она таааак пахнет! Поэтому его надо каплю совсем!
Все! Приятного аппетита! Не забудьте для улучшения вкуса приложить бокал хорошо охлаждённого белого сухого вина!
Здесь у меня с рисом. Но чаще я делаю с пастой. И лучше всего подходят тагиателли. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+6
|
23 марта 2016 года 981 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А вообще у нас один ресторанчик готовит креветки в сливочно-апельсиновом соусе. И рецепт от шеф-повара, который выдавать никто само собой не собирается
В маленькой бутылочке йогурт?
Потом напиши как тебе!
У меня вот такая. Сейчас раздумываю, купить к моему Kenwoodу насадку для пасты или не выпендриваться, и продолжать этой пользоваться? В Метро продаются Fakelmann машинки, вот их категорически не рекомендую
Надо тебе тоже нам мастер класс сделать!
По поводу морковки. Бабушка варила без нее, но я когда добавляю, когда нет. Вообще-то она тут совсем не лишняя, я добавляю в зажарку еще и пастернак и корень петрушки если купить не забуду
Муж говорит, что я забыла сметану. Он любит в тарелку добавить сметану, я мне без сметаны вкусней
Сейчас в рецепте исправлю
Попробуем, спасибо.
В деревенском детстве такой был вкусный капустняк, а время прошло- уже и деревни нет, и детства, и бабушек давно... а рецепт забылся и спросить не у кого.... Если не жалко - выкладывайте! Надо попробовать давно забытую экзотику.
я варю пшоняную (пшенную) кашу, мужиков моих за уши не оттянешь... надо капусняк им предложить...
Зато поклала пассеровку в кашу, перемешала, плиту выключила - можно другими делами заняться, само доварится.)))
А я не люблю в пакетиках.... Натуральное должно быть...
уменя мисочка специальная с носиком есть: моешь и сливаешь, моешь и сливаешь...
Но я покупаю свежую пасту. Продаётся у нас на холодильниках. Домашняя хорошая паста разных сортов и видов.
Чесночек должен сделать свое ароматное дело....
В гостях ела, понравились, но сама не осмелилась за них взяться.
Глядя на тарелку, я поняла, что их надо 8 шт. на порцию примерно.
На 4-м пошаговом фото (где кетчуп и карри) что изображено такое нарезанное? И вообще, на упаковку креветок (или там на килограмм - я не знаю, как они у вас там фасуются) сколько чего надо взять?
Очень аппетитно выглядит то, что ты приготовила
Я обычно готовлю всю пачку. Их много не бывает. Просят добавки. А если остались вдруг, то я их в чашечку с соусом выкладываю и в холодильник.
Все я на глазок делаю - карри (у меня не острый) сыплю что б притрусить. Кетчуп - ну может ложки три хороших столовых - я его просто давлю из бутылочки. Чеснока много - зубчиков 8-10. Все на глаз. Сливки - это ваш соус. Поэтому как захотите! Это всегда съедается!