Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Быстрые оладьи
Этот рецепт я нашла на страничке Марты Стьюарт и с него началась моя любовь к её рецептам. Вся моя семья очень любит эти оладьи и я делаю их очень часто.
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. пекарского порошка
0.5 ч. л. соли
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла, растопить (30гр)
1 яйцо
В одной миске смешать сухие ингридиенты, во второй миске смешать мокрые. Добавить мокрые с сузие и быстро перемешать. Главное долго не мешать, маленькие комочки в тесте нормально. Выпекать до готовности.
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. пекарского порошка
0.5 ч. л. соли
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла, растопить (30гр)
1 яйцо
В одной миске смешать сухие ингридиенты, во второй миске смешать мокрые. Добавить мокрые с сузие и быстро перемешать. Главное долго не мешать, маленькие комочки в тесте нормально. Выпекать до готовности.
Рейтинг:
+4
|
14 марта 2016 года 796 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
как то я оладьи всегда на кефире или сметане пеку
Я свои на простом йогурте (кефире делаю)
Хотя дети говорят что вкусно ...
Беру чашку, туда одно или два яйца, щепотку соли и сахар по вкусу - ложки три я кладу. Все взбиваю. Потом туда вываливаю банку натурального йогурта. Можно квашенное молоко. Мешаю как надо. Потом беру столовую ложку, набираю в неё хороших пол чайных ложки соды и все это дело аккуратно гашу уксусом. В тесто. Помешала и пусть минутку-две постоит. Потом добавь муки - тесто как жидкая манная каша. И жарь на растительном масле. Но не на сильном огне! Иначе они все сгорят, а внутри будут сырыми. Спокойный огонёк и спокойненько жаришь!
Рецепт писать не буду, чтобы не флудить в чужом дневнике. Скажу только, что уменьшила количество муки по сравнению с исходным рецептом, чтобы снизить содержание углеводов. Оладушки получаются потоньше, но всё равно пушистые. Сегодня доели мы их, а в холодильнике пакет кефира стоит, чтобы новые печь
Вот они, мои оладушки:
универсальный рецепт разрыхлителя
Я увидела на Поваренке рецепт с кефиром и поняла - . Так и пеку. Фото оттуда - в качестве фотоотчёта его прилепила к рецепту автора, с благодарностью вместе .
это просто вдруг выпечку каку-нить соберетесь делать, а там в рецепте разрыхлитель. Вот в покупном разрыхлителе столько кАки, а тут натур продукт
Ну , не пропадать же добру- варенью, а делиться не хочешь,блин.
оладушки правда выходят очень пышными, как дрожжевые
рецепт я утащила даже уже и не скажу от куда, возможно что и с поварёнка