Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 10я неделя
Уже 10я неделя. Так звучит как будто юбилейная Кто-нибудь готовил новинки к праздничному столу?
Рейтинг:
+2
|
9 марта 2016 года 351 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня на этой неделе была новинка, да . Но снова без фото .
Я мороженое дома первый раз готовила .
Рецепт из интернета, с "Поваренка" .
Предвидя вопросы - пишу сразу .
Нужно взять равное количество зефира (да-да, зефира ) и сливок - у меня были 20%, в рецепте говорилось о концентрированном молоке.
В сливки поломать зефир, поставить на маленький огонь и мешать, чтобы не пригорело. Следить, чтобы не убежало. Зефир начнет растворяться.
Как начнет закипать - с огня снять, взбить блендером до однородности. Можно что-нибудь добавить для вкуса - в рецепте были ягоды, а я добавила банан.
Все хорошенько блендером смешала, вылила в контейнер. Остудила до комнатной температуры, а потом - в морозилку. И все, потом можно есть .
Морозилось оно часа 4, мы с дочкой аж занервничали, что не замерзнет. Так что в следующий раз будем ставить на ночь .
Нам всем понравилось, но можно не так жирно, и не так сладко . Надо попробовать сливки 10% брать.
В общем - рекомендую .
Да, надо сливки 10% взять
А ещё рыбку жарила. Быстренько так - вжжжжик-вжжжжжик. Соль-перец, смазала мёдом чуть и сладким бальзамиком - у меня из инжира.
Поэтому опробовала новый рецепт блинов.
Блины с жареными грибами. Рецепт (мне в рассылке кулинарной пришел):
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2 + 1/4 стакана муки (360г), 800г молока, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка сахара
НАЧИНКА
1 крупная луковица (150г), 200~250г вешенок или шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/4 ч ложки соли
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжарить на большом или среднем огне до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, мелко нарезать грибы.
Положить грибы к луку и посолить.
Жарить до достижения нужного вкуса.
Можно лишь слегка припустить грибы.
Можно довести их до равномерного зажаривания.
Тесто
Взбить миксером яйца с растительным маслом, солью и сахаром.
В несколько приёмов по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
Должно получиться текучее тесто, более густое, чем тесто для тонких блинчиков.
Вмешать в тесто жареные грибы.
Жарить блины на среднем огне с двух сторон.
Выход: 12~14 блинов диаметром 22см.
Блины очень сытные, моим понравились. Муж завел разговор на тему "а не оформить ли нам ИП - кафешку или что-то вроде того". Чуть отговорили
А сегодня мне захотелось и я сделала с начинкой из голубики и творога - первый раз.
Мы раньше всегда так готовили.
Я всегда только на кефире или кислом молоко/простокваше готовлю ...
йогурт мы тоже не едим. эмме беру специальный детский и то она больше одного 60граммового контейнера в день не ест.