Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Овощной киш
Ингредиенты на форму 26 см
для теста понадобится:
-250 г муки
-1 яйцо
-125 г холодного масла
-2-3 столовых ложки холодной (а лучше ледяной) воды
-щепотка соли
для начинки:
-400 мл сливок 23%
-4 яйца
-300 г брокколи (лучше использовать замороженную)
- небольшой болгарский перец
-штучек 6 шампиньонов
-3 столовые ложки консервированной кукурузы
-соль, по желанию сухой базилик, орегано
Приготовление:
1. Порубленное на кусочки холодное масло смешать с мукой. Добавить одной яйцо, щепотку соли и немного холодной воды. Всё перемешать до получения однородного теста. Тесто оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
2. Тесто раскатать, покрыть тестом дно и бортики формы. Наколоть вилкой как дно, так и бортики. Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать на неё горох, фасоль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще минут 10-12.
3. Подготовить овощи для начинки: отварить замороженную брокколи, разделить на соцветия. Порезать перец, шампиньоны. Смешать всё с кукурузой. Овощи распределить на тесте.
4. Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль. Далее залить овощи.
5. Выпекать при 180 градусах минут 35-40, пока сливки не запекутся и верх не зарумянится.
Рейтинг:
+2
|
2 марта 2016 года 224 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Боже мой, аппетит-то как проснулся.