Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Шоколадные блинчики на темном пиве со взбитыми сливками и вишней
Ингредиенты:
(на 10-12 блинчиков)
блинчики:
- 3 ст. л. какао
- 100 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 60 мл темного пива
начинка:
- 500 мл жирных сливок (от 33%)
- 2-4 ст. л. сахарной пудры
- 200 г вишни в собственном соку
Тесто для блинчиков лучше делать с вечера, либо дать постоять минимум час при комнатной температуре.
1. В глубокой миске смешать "сухие" ингредиенты: какао, муку, сахар.
2. В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить пиво.
3. Влить молочную массу к "сухим" ингредиентам, тщательно перемешать тесто до однородности во избежание комочков. Оставить тесто на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока.
4. Антипригарную сковороду поставить на средний огонь и смазать растительным маслом. Пожарить блинчики, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блинчики остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике.
5. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
6. На блинчики выложить взбитые сливки и вишню, сложить треугольником. Украсить сахарной пудрой.
Приятного!
Рейтинг:
+2
|
1 марта 2016 года 128 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А чего - святое дело шоколадных блинчиков со всякими делами поесть! Лет через пять!
В общем, плюс от меня и в избранное беру.