Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 9я неделя
Начинаем новую неделю нашего марафона новинок.
Рейтинг:
+3
|
1 марта 2016 года 298 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Рогалики, делала на очень скорую руку, вышло не очень красиво, но вкусно
там было 4 ст.л. сливочного масла, растопить и туда 4 ст.л. муки. сделать кашицу и с минуту прожарить чтоб убрать вкус муки. добавить 2 стакана куриного бульона. наша подлива загустеет. она должна обволакивать тонким слоем ложку если ложку в неё окунуть. у меня ушло около 3х стаканов для нужной консистенции. туда же 3 ст.л. жирных сливок. 4 куриные готовые куриные грудки (я запекала в духовке со специями) нарезать на куски, 250 гр моркови нарезать кругляшами, 250 гр карошки кубиками и 0.5 стакана горошка свежего или мороженого в подливу. посолить и добавить специй по вкусу. овощи обварить в подливе 3-5 минут. полностью остудить - примерно час в холодильнике. слоёное тесно вырезаем по форме горшочка. в горшочек подливу с овощами и курой. края горшочка обмазать взбитым яйцом положить слоёное тесто чтоб оно касалось смазанных краёв и немного прижать к краям чтоб прилипло. сверху тесто смазать яйцом и в духовку 180 цельсия минут на 25-35. лучше на 35 чтоб овощи полностью пропеклись.
Главное мороки никакой в принципе. Поставил и забыл.
И самое главное, очень просто!