Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
Сырные ньокки
Сырные ньокки
Нежнейшие ньокки подаются со сливочным соусом.
Понадобится:
5 желтков
0,5 стакана муки
100 г пармезана
белое вино по вкусу
300 г нежирного творога
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок
1,5 ч. л. муки
мускатный орех, соль
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, добавить соль, перец по вкусу, половину тертого сыра, желтки и муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Из теста сформовать колбаску, нарезать небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, сплющить вилкой, чтобы остались полоски.
Ньокки варить в подсоленной воде по 8 штук в течение 5 мин.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, и довести до закипания, посолить, добавить мускатный орех, соль, перемешать и снять с огня. Ньокки подавать с соусом, зеленью и бокалом белого вина.
Нежнейшие ньокки подаются со сливочным соусом.
Понадобится:
5 желтков
0,5 стакана муки
100 г пармезана
белое вино по вкусу
300 г нежирного творога
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок
1,5 ч. л. муки
мускатный орех, соль
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, добавить соль, перец по вкусу, половину тертого сыра, желтки и муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
Из теста сформовать колбаску, нарезать небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, сплющить вилкой, чтобы остались полоски.
Ньокки варить в подсоленной воде по 8 штук в течение 5 мин.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, и довести до закипания, посолить, добавить мускатный орех, соль, перемешать и снять с огня. Ньокки подавать с соусом, зеленью и бокалом белого вина.
Рейтинг:
+3
|
29 февраля 2016 года 285 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
И что характерно - страшно тянет приготовить!
отличный рецепт