Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время охлаждения и загустения: 10 мин.
1. Творог 200 грамм
2. Отруби "Лито" пшеничные с расторопшей 80 грамм
3. Мука 80 грамм
4. Семя белого или обычного льна 2 ст. л.
5. Яйцо 1 шт.
6. Мед 1 ст. л.
7. Масло растительное 1 ст. л.
8. Молоко 1 ст. л.
9. Разрыхлитель 1 ч. л.
10. Соль 0,5 ч. л.
Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч. л. на посыпку.
Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.
Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Рейтинг:
+2
|
28 февраля 2016 года 140 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да я вообще давно не пекла. А хлеб беру заводской. Так как дома черного или ржаного не приготовить даже с хлебопечкой. Муку просто не продают. Ржаную с трудом еще можно найти
Спасибо за интересный рецепт