Опубликовала
an89na89
в группе Гид по красоте
В чем уникальность проростков?
Проростки – это еда, но еда совершенно особенная, целебная. Отличие ее не только в том, что эта еда живая, это единственный случай, когда мы используем в качестве пищи целостный живой организм, находящийся в фазе максимальной активности и защищенности от бактерий. Этот период длится всего несколько суток, и именно в это время их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье. Вместе с проростками мы получаем комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме вместе с ферментами, которые продолжают работать внутри нас. Это очень легкая пища. Считается, что при ее усвоении нагрузка с нашего организма снимается примерно на 90%.
К примеру, пророщенные семена пшеницы, при регулярном употреблении:
- стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта;
- нормализуют микрофлору кишечника;
- укрепляют кровеносную и нервную системы;
- нормализуют обменные процессы;
- рекомендуются при аллергии и сахарном диабете;
- способствуют снижению веса;
- улучшают и омолаживают кожу, укрепляют волосы и зубы;
- являются мощной профилактикой онкологических заболеваний;
- способствуют усилению сексуального влечения;
- обеспечивают созревание половых клеток, активизируют сперматогенез;
- способствуют сохранению беременности, повышают функцию молочных желез;
- замедляют преждевременное старение организма;
- профилактика мастопатии и фибромиомы у женщин и аденомы простаты у мужчин;
- способствуют нормальному формированию и работе мужских и женских детородных органов.
Рейтинг:
+3
|
16 февраля 2016 года 231 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.
В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.
Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.