Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 7я неделя
Я очень рада тому как активно все учавствуют в нашем флэшмобе. Настала пора следующей недели. Делитесь своими кулинарными новинками на этой неделе.
Рейтинг:
+5
|
15 февраля 2016 года 496 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Шарлотку делать мне помогала Эммочка
Умнички Как новый рецепт?
А что это на тебе такое красивое?
Очень вкусные Вкус - нежный. Из-за сыра корочка хрустящая с двух сторон получается.
6 желтков + 1/2 стакана сахара взбить венчиком и потихоньку добавлять сливки продолжая взбивать. добавлять пока все слики не вошли. аккуратно снять пену если есть. разлить в маленькие контейнеры. поставить в глубокую форму, в форму залить кипящую воду. запекать при 162 градусах 45 минут. по краям будет выглядеть твёрдо, а середина будет ещё немного жидкая. в холодильник на 2 часа. посыпать сахаром и под броилер пока сахар не растает. конёк крем-брюле в том что сверху твёрдая корочка из карамели которую надо разбить ложечкой перед тем как кушать.
Рыбный суп из банки консервов показывать не буду - легче не бывает.
И курица с овощами (лук, морковка, репа, картофель)...
Но я вчера первый раз самостоятельно солила красную икру .
Были куплены две рыбы-форели, обе оказались с икрой .
Ох и "поигралась" я с ней . Возни прилично оказалось, или я просто неумеха ...
Что бы я делала в доинтернетовскую эпоху ...
А вчера - покопалась в Инете - и вуаля - сегодня на завтрак уже мазала бутербродик с икрой .
Не очень сложно, в теплой воде главное промыть от пленки
Рататуй это южное блюдо. Его часто готовят на юге Франции. Просто и быстро. Напоминает наше соте или овощную икру, но без длительного тушения.
Берётся оливковое масло (нотка Средиземноморья) лук, чеснок, паприка, цукини, томаты (у меня так), но можно ещё и что другое. Режется все кубиками и бросается на сковороду глубокую (вок подойдёт лучше всего). Жарится, постоянно помешиваясь.....соль, перец, специи.... В конце много зелени. В идеале базилик. Но у меня его не было, потому добавила кориандр и зелёненькие штучки - типа чеснока. Не знаю как называется.
И все! Вкуснота за считанные минуты!
А еще с пюрешкой и со стейком - вообще обалдеть