Гламурный променад по ресторанам Le Meridien.
На днях у меня произошло событие, по крутости превосходящее все бранчи до этого вместе взятые! - а именно, я прошла по всем (почти!!!) ресторанам отеля. Изображая деловую леди, я нацепила белый пиджак, что бы подходить под все скатерти в ресторанах и поехала...
Первой моей остановкой стал Jules Bar. Кстати он имеет весьма... а... флердоранжную репутацию! Ну то есть как бы все знают, что там по вечерам (шёпотом) много красивых девушек! , но я то в белом пиджаке! И днём. Так что - только фото на фоне
Потом мне выпал просто Джекпот! Невероятно! Потрясающе! Но шеф итальянского ресторана Casa Mio сеньор Маурицио был в своей вотчине! Он с чисто итальянским шармом попенял моей сопровождающей, что он "не при параде"! То есть шикарный колпак отсутствовал. Но шарма сеньора Маурицио это нисколько не уменьшало!
Он с неподражаемым произношением поведал мне о тонкостях и изобилии итальянской кухни. И особо! - о винах! Поскольку со школьной скамьи я теоретически знала (у меня ассоциируется с Блоком) In vino veritas, то уж здесь я тщательным образом просмотрела карту вин. И сеньор Маурицио как заправский сомелье, рассказал о самых-самых! В общем, не вдаваясь в часы изучения, все сведу к конкретики - если вы встретите итальянское вино GAJA REY, то смело покупайте! Все вина старейшего винного дома GAJA, заслушивают вашего кулинарного внимания!
Здесь вино от GAJA 2008 года предлагается за почти 1,5 тысячи евро (бутылка)! Но это как бы ни разу не цена - поставки, налоги... Как поведал мне шеф, в Италии такую бутылочку можно приобрести за 250 евриков.
Потом в меню (я уже опять вернулась про "покушать" ) огромное количество пасты, пиццы, стейков. Карта пестрит и действует на нервы. Потому как глаза не могут охватить все, а указательный палец предательски тянется к "указать все по списку"...
В общем, отказавшись от всего предложенного (я была горда собой!) я понесла свою шкурку дальше по ухоженным дорожкам.
Секунды через 42 мы добрались до Ирландского паба. The Dubliners.
Такое казалось бы демократичное по своему заявленному названию заведение, но это обман слуха. Явный. Все в стиле, впрочем как и все в Le Meridien.
Мы частенько заходим сюда с мужем. Вечерком. Выпить по бокальчику и покушать отпадных куриных крылышек. Как они ЭТО готовят, я не знаю. Но результат такой, что уши дрожат! И ещё типично английское " Fish & chips " - по простому картошка фри и рыбка в кляре.
Здесь народ собирается выпить, покушать, пообщаться, посмотреть какую нить мур..., сори, спортивную программу или матч на огромном экране...
Есть уголок, где можно "погонять шарик". То есть сделать "хоп" клюшкой для гольфа. Клюшка надо сказать самая настоящая.
В общем, если вас вдруг потянет на джинсы и футболку, то вам сюда. Но при шпильках! Ибо все приличные девочки в Дубаи ходят в шпильках! (Закатила глаза).
Ну как бы побывав и в классике, и в неформальной обстановке, меня потянуло на экзотику! С этим тут тоже все в порядке!
Тайский ресторан Sukhothai ждёт вас со всем азиатским гостеприимством!
Очень красивый ресторан! Очень изысканный интерьер! Невероятная кухня! Я в который раз рассматривала деревянные панели, резные шкафы... И тут мой взгляд упал на "Гусли"! Ну то есть я понимаю, что это не гусли ни разу, но по виду. Девушка тайка переложила мне присесть за сей диковинный инструмент и "вдарить по струнам". У меня вышло какое то жалобное мяуканье в качестве волшебных звуков. Хорошо, что из посетителей была всего одна пара, и им было не до меня. Иначе народ скинулся б наверное по дирхаму мне в шапку!
После того как я прикоснулась к прекрасному, и поняв, что на Евровидение меня не возьмут точно, я грациозно (ну так я себя чувствовала) сошла с подиума (по простому - свалила от гуслей) и двинулась дальше.
Надо сказать, что почти во всех этих ресторанах мы были. Но вечером. Когда жизнь кипит, народ жуёт, музыка играет и вино плещется в бокалах. Но дневной променад - это особый подход. Я смогла рассмотреть много такого, о чем за бокалом Буланже даже не замечала!
Ну про мой любимый ресторан Meridien Village Terrace я уже писала тут. И фото есть. И эмоции. Тем более что в прошлые выходные мы были приглашены туда в очередной раз...
Народ туда приходит всякий. Зимой особенно видно разницу. Все "местные" приходят утеплённые до ушей, а туристы из отеля в лёгких топиках!
Десертов тут валом. Вот реально валом. Но мне заверните и пожарьте свежий блинчик с клубникой и шоколадом. Но выбора "с чем блинчик" хватает! Так что можете пример с меня не брать!
То есть дневную Террасу мы просто прошли мимо. Тихо. Пальмы. Птички...
Следующим пунктом остановки был ресторан Warehouse. Днём пустой, с присевшим в уголке с пивом посетителем, вечером это кипящие страсти! Но у меня днём как раз таки появилась возможность "осмотреться"!
Лично я испытываю особую любовь к виски. Этот благородный и ароматный напиток, способен доставить огромное рецепторное удовольствие вам после хорошего ужина. Поэтому во всех заведениях меня интересует карта их виски. В Warehouse виски оказались представлены не просто широко, а я бы даже сказала с размахом! Ну посудите сами, один бульк (порция) вот этого виски стоит около 800! евро! Как мне поведали, на их памяти только два раза был заказан этот виски.
Ну а кому уж совсем невмоготу выпендриться, то можно к виски заказать и сигару. Их тоже большой выбор. Но я чайник-чайником. Поэтому пропущу тему
О! Ну все знают кальян. Тут он повсеместно распространён. Его существует различные вкусовые варианты и комбинации. Я не курю. Я считаю таким слегка плебейством сесть и закурить здесь кальян. Но один ооооочень достоверный источник, поведал мне один секрет! Он сказал, что в кальян добавляют водку! И тогда отвал башки происходит практически мгновенно! В общем таким образом вы сможете сэкономить на дорогущем шампанском!
Потом у меня стали крутиться тортики в подсознании. Но тут я получаю шикарное предложение от мужа и нашего друга-управляющего, от которого моё сердце забило тревогу моему телу! - а именно - мне пришло сообщение на телефон - присоединиться к ним на ланч! Жестокость мужчин по отношению к женским диетам не знает границ! Им просто категорически наплевать на это! Я боролась сама с собой секунды полторы и рванула со всех своих скромных дневных каблуков в ресторан. Охо-хо! Yalumba! Это там, где пятничный бранч! Днём - вполне себе тихое заведение с хорошей едой.
Поздоровавшись с джентельменами я двинулась к привычному - к тарелкам, будь они не ладны! Мысленно взвесив себя на весах и сравнив с ростом, я сразу присмирела. Твёрдым взглядом оглядела поле боя и выбрала наименее ущербную для талии рыбу и всякие креветки...
Чинно отобедав, я пошла за десертом. Обычно для меня это сыр. Но я "проходила мимо" тортиков! Ну нет что б мимо и пройти, так мне надо ж было посмотреть в ту сторону! Вот мой вам совет! Никогда! Никогда не пяльтесь на тортики! Потому как тортик - это взгляд змеи! Сами знаете чем чревато!
А потом уже в более спокойном состоянии я посетила Gourmandises. Тут не нужно даже начальной базы французского что бы понять - нам сюда! - пристанище для гурманов!
Пироженки. Тортики. Маленькие пироженки. Супер маленькие пироженки. И круассаны! Я уже писала, что здесь самые лучшие во всем Дубаи круассаны! Потому как все это патиссерийное царство творит самый настоящий француз!
Считается шиком и знаком качества, если идя в гости вы несёте с собой коробочку с фирменным знаком Le Meridien.
В общем, проведя в отеле хороших пол дня, я не смогла обойти и половины всех имеющихся ресторанов!
А ведь есть тут и шикарных ресторан морепродуктов! Где вы ходите с тележкой и выбираете что на вас глянет! (в прямом смысле)! Хи хи хи
А потом вам это превратят в сказочный ужин!
Я буду закругляться. Иначе мои "сказки Шахерезады" могут продолжаться до утра и 1000 ночей подряд.
Самое главное, что я точно знаю куда мне надо, если я ничего ещё не решила! - сюда! Потому как даже молниеносно меняющиеся в женской голове планы, тут могут быстренько обрести покой, кресло, салфетку и столовые приборы!
В общем, порадуйте себя! Порадуйте своих близких! Доставьте удовольствие, доступное каждому, но с эмблемой "для истинных гурманов"!
P.S. Заранее приношу извинения за доставленные неудобства по нарушению диеты!
Рейтинг:
+15
|
7 февраля 2016 года 714 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
все шикарно, а по вечерам так вообще, наверно, шик-блеск-красота!
По вечерам туфле некуда ступить!
Тортики - это их отдельная тема и песня!
Вот как, как ты отказалась от еды-вина в итальянском ресторане?! Я бы не смогла!
После прочитанного придется отправиться в экспедицию в магазин за Захером и бутылкой вина
Я клянусь. С утра договорилась сама с собой не есть. Время ещё раннее было в Итальянском. В меню глазки попадали на страничку с карпачио. Шеф мне предложил в момент организовать. Но я отказалась. Думаю, вот так и воспитывается сила духа! Наивная! До первой смски с приглашением на ланч!
Не за хером, а за Захером. Торт Sacher, ну или Захер по нашему
Ну и тортики.....однако! Держите меня семеро!
И чьих они будут????
Особенно в антураже - в кафе/ресторане Sacher в Вене
Как ты эти гастрономические походы стойко переносишь, не представляю, вот бы поучиться!....
Но от Захера ты точно бы не отказалась, с кофе по-венски
с видом на Штефансдом
А кофе? С видом на город?
Я бы скорей поняла,
если бы ты кофе не пила
Раз так - выпьем?
Осенью в Вене?
Можно Зальцбург - я там ещё не была
Осень - у меня невыездной период - школа ж! - поэтому только тут по местам
А когда у тебя выездной?
Может, правда, осенью где-нибудь в Европе пересечёмся?
Я в Европе летом буду - это когда на каникулы могу приехать. На месяц наверное точно. А потом, блин "Школа, или всех поздравляю"!
У меня отпуска летом нет,
но на пару дней могла бы уехать.
Булькнем пока так
Даже я!!!!(а это высокий показатель) ем маленький кусочек такого тортика! Их тортики гремят на весь Дубай!
Ну айм вери сори!
Зато я пойду туда отведать обалденного карпачио! Я наметила уже!
Воды - много.
Конфеты и всю муру - в топку.
И умерить всякие действа на кухне. Не готовить. Или по минимуму.
Мне когда надо, за две недели могу. Но ещё делаю пробежки-прохажки лёгкие.
Хотя ты меня пойми - я ж не могу такое при себе держать!