Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 5я неделя
Хозяюшки, красавицы, начинаем 5ю неделю нашего флэшмоба.
Рейтинг:
+3
|
2 февраля 2016 года 331 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Те над которыми смеяться надо, были у меня на прошлой неделе , они так круто поднялись, что просто вытекли из формочек на листик вышло типо плоского бисквита с прослойками из бымаги (фотать не стала, стыдно такое показывать )
с прослойками из бумаги
Но, на вкус кексики
делись рецептом!
Кексики! Тортик! И все как на рекламу! (Прячу свои ручонки крЫвые за спину)!
Эти дрова сверху - крупно теранутый Чеддер.! (на фотке так вышло)
На днях собираюсь (по просьбам трудящихся) сделать тушёный порей (в идеале цикорий) завёрнутый в ветчину, потом сама сделаю белый соус сырный, залью это дело , присыплю сырком и поставлю в духовочку.
Я из него и суп делаю и просто тушу. Прямо в кастрюльку положи немного маргарина и порезанный кусочками порей. Только ты его кольцами не режь - так в нем песок остаётся! А отрежь его белую часть и разрежь вдоль, промоутером чуть ли не по листику под проточной водой, а потом порежь на кусочки. Сложи в кастрюлю, соль-перец или можешь просто бульонный кубик добавить и на очень медленном огне под закрытой крышкой туши до готовности. Порей выделяет много воды, так что ничего добавлять не надо. Просто ооооочень слабый огонь.
А что такое агар?
Ради мелких можно вообще на все ухищрения идти!
Барышня имеет таки вкус!
Сегодня сделала финский рыбный суп. МмМм завтра покажу. А рецепт нужно? Муж утверждает, что я делала суворовску похлебку схожую, но я не помню Но этот супчик теперь у меня на частое чередование
А еще 2 раза делала хворост, что-то не то выходило, завтра-послезавтра буду пробовать еще рецепт
что за зверь?
главное чтоб ты переодически вспоминала о нас и постила новинки. пусть на каждую неделю, но хоть из редка
Завтра скину и суп и хворост
Это был мясной рулет с вареными яйцами.
Был готовый фарш, а с котлетами возиться жарить не хотелось
Сварила 3 куриный яйца, в фарш добавила лук и морковку, соль-перец, хлеба размоченного, яйцо сырое, фарш перемешала.
В прямоугольную форму для кекса (как буханка для хлеба которая) заложила слой фарша, потом три целых яйца в ряд, сверху снова фарш. И в духовку.
Потом когда режешь - внутри ломтика кружок яйца .
Все съели, по вкусу - не хуже котлет . Возни меньше. Единственная моя ошибка - я морковь для красоты порезала мелкими кубиками и она осталась жестковатая. Надо или на терке тереть или обжаривать ее перед тем, как в фарш класть .
Может кто-то так постоянно делает, но я именно так готовила первый раз .
Не, суп не получился .