Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Кулинарный флэшмоб 3я неделя
Хозяюшки, у нас прибыло предложение вместе с фоткой постить рецепт нового блюда. Пожалуйста, по мере возможности добавляйте рецепты ваших вкусняшек.
Рейтинг:
+2
|
18 января 2016 года 506 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Очень простой рецепт как засолить красную рыбку. В первом случае я делала с укропом, во втором все то же, но без укропа (забыла купить). Без укропа мне понравилось больше. Вкус очень нежный и невероятно благородный. Хоть просто на бутерброды, хоть на тарталетки с мягким сыром с травками, хоть в пасту!
Рецепт: смешать 1:1 сахар с солью. Хорошо со всех сторон натереть рыбку. Прямо что бы не облепило, но было видно. Сверху посыпать цедрой от лимона. И щедро сбрызнуть коньяком. Я прям ну очень щедро, а потом остатки слила. Накрыть плёнкой и пусть постоит часа два при комнатной температуре, потом уберите в холодильник и на следующий день - вуа-ля!
прям на след день?
вопрос только в том где взять свежую красную рыбку
Ну вот насчёт рыбки - не знаю!
Я тоже с коньяком делаю,аж прямо плавает рыбка.Полчаса-час примерно.Потом сливаю жидкость и далее,как в рецепте.Только цедру не добавляла.А зря.У меня Лайм в холодильнике лежит,его можно?
Кстати,когда нет коньяка/у можно и водкой
Может для меня новое,подсмотренное у профи,а другие на него уже и смотреть не могут
Пожарила лучка (выложила в тарелку) пожарила шампиньоны (туда же вторым слоем) сверху прям на горячие грибы потерла сырку и сверху зеленый горошек консервированный и зелень
вкусно
. грибы и лук жарились на масле и этого достаточно было
Фарш как фарш. В рецепте предлагали скатать котлетки, обвалять в муке, поджарить порезанные дольками перец и помидоры. И котлетки переложить этими овощами. Я наоборот сделала - обжарила котлетки и переложила их сырыми овощами (для меня жарить помидоры и перец зимой - кощунство). Запекала в духовке на 180 град., потом залила сметанным соусом с чесноком, зеленью и специями. Вышло вот так
Очень понравилось блюдо, слопали в один момент. Сказали, что надо сделать еще.
Дочка заказала уже это блюдо на свой ДР, который будет в марте
Оль, согласна с твоей дочкой - вкусно должно быть однозначно . А в фарш что-то кроме соли-перца добавляла?
Мужу кальмары не понравились, а вот брауниз ушли на ура.
Хотя у меня было время (пара недель), когда я "тоже ни в жисть"!
Случай как в анекдоте. В сезон стараюсь почаще на море выбираться. Ну хотя бы на час хороший. И пара заплывов, и активная ходьба в темпе по кромке воды - все так делают - для физ нагрузок. И вот иду и прям перед носом вижу чудище морское! Гора слизи какой то и мерзко-ужасное! Я каааак шарахнусь! Как Вицын в комедии от туфли. Потом аж в мурашках ходила. Иду назад. А это уже подсохло и превратилось в кальмара! Правда огромного!
Но сейчас опять ем!
у меня тоже есть история. я после выпускного класса устроилась поработать на лето перед универом. в ресторан который специализируется с куре на вертеле. так они в конце дня чистили то место куда соки от кур стекают при запекании и моё место работы было как раз рядом со всей этой вонючкой. я за 2 месяца так нанюхалась что потом лет 5 не могла есть курицу вообще. потом прошло постепенно...
А я кальмары для себя чисто совсем уж просто - на оливковом масле лук и туда кальмары кусочками (их тут продают свежайшие, чистые и по три копейки). Две минуты (ну соль-перец) и все! И калорий там дружественно. В общем себе в одиночестве готовлю такое.
Хотела сделать пирог с картошкой и фаршем, потом вспомнила про наш флешмоб и про то что видела пирожки такой вот формы в одноклассниках, ну и понеслось
Тесто делала своё быстрое, картошку потёрла на тёрке брусочками, хотела сначала делать слоями : картошка, лук, фарш, но так как мне Маша помогала, то решила не заморачиваться и всё перемешать , вышло вкусно, буду ещё так делать однозначно
И такая форма красивая!!!!!
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
я вместо растительного масла в этот раз растопила маргарин, ну и его наверно было немного меньше нормы
В свете моей новой системы питания новый салатик. Ламинария, немного белокочанной капусты и корейской моркови. Заправила оливковым маслом и подсолила.
надо попробовать сделать салатик
Но, надо экспериментировать