Личный дневник пользователя Margosha-Afrika |
Плов по-болгарски
Болгары вообще не заморачиваются с приготовлением пищи в домашних условиях.
Если им надо что- то приготовить вкусно и на быструю руку и нет рядом гриля, то они всегда используют духовой шкаф. Неважно, овощи ли хотят приготовить, ризотто, рыбу пожарить или мясо, духовка всегда в приоритете.
Курицу режем порционно и ставим варить на огонь в соленой воде. После закипания варится ровно 15 минут.
Воды берем с учетом в пропорции с рисом. Если берем 2 стакана риса, то воды-5 стаканов.
Пока курица доходит до полуготовности, берем круглый рис ( в России берем Краснодарский) 2 стакана, высыпаем на сковороду с маслом (вместо масла можно заранее растопить куриный жир) и обжариваем его до полупрозрачности, вскоре добавляем натертую морковь и кубиками порезанный лук репчатый. Пассируем все минут 15.
На противень или в посуду для выпекания выкладываем со сковороды овощи с рисом, чеснок долек 6, специи по вкусу, сверху порционными кусками кладется курица и заливается бульоном. Ставим в духовку 180 градусов на 50 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, болгары в своей кухне употребляют много зелени в свежем виде.
ЗЫ: Кака-то напрягает, что отдельно чего-то жарить, чего-то варить, но почему-то приглянулось, что в форме для запекания.
Если им надо что- то приготовить вкусно и на быструю руку и нет рядом гриля, то они всегда используют духовой шкаф. Неважно, овощи ли хотят приготовить, ризотто, рыбу пожарить или мясо, духовка всегда в приоритете.
Курицу режем порционно и ставим варить на огонь в соленой воде. После закипания варится ровно 15 минут.
Воды берем с учетом в пропорции с рисом. Если берем 2 стакана риса, то воды-5 стаканов.
Пока курица доходит до полуготовности, берем круглый рис ( в России берем Краснодарский) 2 стакана, высыпаем на сковороду с маслом (вместо масла можно заранее растопить куриный жир) и обжариваем его до полупрозрачности, вскоре добавляем натертую морковь и кубиками порезанный лук репчатый. Пассируем все минут 15.
На противень или в посуду для выпекания выкладываем со сковороды овощи с рисом, чеснок долек 6, специи по вкусу, сверху порционными кусками кладется курица и заливается бульоном. Ставим в духовку 180 градусов на 50 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, болгары в своей кухне употребляют много зелени в свежем виде.
ЗЫ: Кака-то напрягает, что отдельно чего-то жарить, чего-то варить, но почему-то приглянулось, что в форме для запекания.
Рейтинг:
+3
|
12 января 2016 года 105 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.