Йогурт
Купила тут Лера давеча йогуртницу на Озоне, и не знала, с какой стороны к ней подступиться. С одной стороны, йогурты в нашей семье любят все, а с другой - в моем доме даже бактерии не хотят размножаться, такая тут атмосфера.
Несколько раз я экспериментировала с ферментами, бифидобактериями и аптечными заквасками. Результат печален. Один раз получилась какая-то слоистая простокваша, которая дико горчила, и три раза молоко вообще никак не изменилось за время, проведенное в йогуртнице. Я потом его в кофе добавляла. Время выставляла разное, от 5 до 11 часов.
Причем моя напарница на работе делает йогурт в термосе, и у нее все прекрасно получается. С месяц назад я заказала через интернет закваску, позавчера ее получила и решила попробовать с ней. У самой уже такие мысли, что если не получится, то продам нахрен или буду плавить в ней твёрдый воск для эпиляции - там как раз температура 42 градуса.
Перед тем, как делать, пообщалась в чате с консультантом. Делала все строго так, как было написано - вскипятила молоко, дала ему остыть, нагрела йогуртницу, добавила столовую ложку молока в флакон с закваской, растворила, ошпарила кипяткомпалец контейнер, выставила таймер на 8 часов. Через 5 часов я не выдержала, пошла проверить. Йогурт был такой густоты, что там ложка стояла. На вкус - что-то нереальное. Добавила туда замороженной черники, попробовала перемешать, да не тут-то было. Йогурт такой густой, что просто не перемешивается.
В общем, мы с героем вдвоем сожрали литр йогурта на двоих, было безумно вкусно и мы хотим еще. Сейчас пробую сделать новую порцию из вчерашних остатков, которые я предусмотрительно отложила до того, как добавлять туда ягоды
Несколько раз я экспериментировала с ферментами, бифидобактериями и аптечными заквасками. Результат печален. Один раз получилась какая-то слоистая простокваша, которая дико горчила, и три раза молоко вообще никак не изменилось за время, проведенное в йогуртнице. Я потом его в кофе добавляла. Время выставляла разное, от 5 до 11 часов.
Причем моя напарница на работе делает йогурт в термосе, и у нее все прекрасно получается. С месяц назад я заказала через интернет закваску, позавчера ее получила и решила попробовать с ней. У самой уже такие мысли, что если не получится, то продам нахрен или буду плавить в ней твёрдый воск для эпиляции - там как раз температура 42 градуса.
Перед тем, как делать, пообщалась в чате с консультантом. Делала все строго так, как было написано - вскипятила молоко, дала ему остыть, нагрела йогуртницу, добавила столовую ложку молока в флакон с закваской, растворила, ошпарила кипятком
В общем, мы с героем вдвоем сожрали литр йогурта на двоих, было безумно вкусно и мы хотим еще. Сейчас пробую сделать новую порцию из вчерашних остатков, которые я предусмотрительно отложила до того, как добавлять туда ягоды
Рейтинг:
+2
|
18 декабря 2015 года 438 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
папа вернулсяВсю посуду, которая контактирует с йогуртом, нужно обдать кипятком
У меня мультя готовит. Правда я или на эвиталии делаю или на активии.
У меня мультя в режиме подогрева держит 63 градуса, а это много для йогурта, зато самое оно для сувида. Давненько, кстати, я сувидом не развлекалась
Я просто не люблю кипятить молоко.
У меня мультя с функцией йогурта
Например, куриное филе. Солишь, добавляешь какой-нибудь зелени по вкусу, кладешь в полиэтиленовый пакет. Пакет завязываешь под водой, чтобы выпустить весь воздух. У тебя получился вакуум. Кладешь этот пакет в воду с постоянной температурой 50 градусов и оставляешь на несколько часов. За это время мясо прогревается и полностью приготавливается, но консистенция и вкус сильно отличается от вареного куриного филе
Раскладок по весу, как таковых, нет, потому что у тебя каждый кусок в отдельном пакете без воздуха и все это лежит в горячей воде с постоянной температурой.
Например, куриное филе становится готовым за 1,5 - 2 часа. Раскладываешь филе по пакетам, наливаешь в чашу мульти горячую воду из-под крана (она же с продуктом не контактирует), температуру ты знаешь. Кладешь на дно пакеты с филе и ждешь. Оно по консистенции остается почти таким же, как сырое, но вкус совершенно другой и цвет меняется на белый.
Для свинины нужно 3-3,5 часа, для стейка из говядины - 4-5 часов. После того, как говядина потомилась в сувиде, быстро обжариваешь ее по 30 сек с каждой стороны на сковородке. Она внешне ничем не будет отличаться от стейка, но по вкусу - профессиональные стейк-бары грустно курят в углу.
И да, если пакет во время готовки порвется, чуда не произойдет
UPD: предвижу вопрос о всяких бактериях и паразитах. Пастеризация - это длительный нагрев до температуры 60 градусов, при которой гибнут болезнетворные бактерии. То есть, готовя в сувиде, ты сразу же пастеризуешь продукт
Некоторые извращенцы даже яйца в сувиде умудряются готовить. Там яйцо получается кремовой консистенции
С количеством штук в укпаковке ошиблась, да их 4 шт в упаковке
И еще из остатков йогурта йогурт заквашивается гораздо быстрее так что бди