Опубликовала Марченкова Светлана в группе Кулинария для всех. |
Мой рецепт лукового супчика
Я очень люблю луковый супчик, особенно когда чувствую что заболеваю. Лучшего лекарства ещё не придумали.
Заранее готовлю 2 литра куриного бульона, процеживаю. ( с учетом что выпаривается). Всегда беру два вида лука-лук порей и репчатый. 3 больших луковицы и 3 белых ствола лука порея, тонко режу. Через чесночницу 2 зубчика чеснока, щепотку сахара и 1 ч. ложку яблочного уксуса. На любителя -красный острый перец. Обжариваю на маслах (соединяю сливочное и оливковое) до золотистой корочки, добавляю бокал бульона и на медленном огне тушу ещё минут 10-15. Пока тушатся овощи, обжарить французский батон с двух сторон и натереть чесночком. Затем тушеные овощи перекладываю в кастрюлю с бульоном (в кастрюле пока 1 литр бульона), добавляю 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, я люблю черный молотый перец и ещё кипячу на медленном огне 10 минут.
А дальше может быть два варианта- Если делать как супчик пюре-нужно тушеные овощи пропустить через блендер, если нет, раскладываю в горшочки. Если получается очень густовато можно добавить бульон. Сверху выкладываю жареный хлебушек, если горшочек заужен с верху-можно поломать на кусочки. Беру большой кусок сыра и натираю прямо на хлеб. Большой и густой шар сыра полностью закрывает хлеб. Ставлю в разогретую духовку-180*. Смотрите когда полностью расплавится сыр, но не передержите. Когда корочка сыра становиться сильно зажаренной-это уже не тот вкус. Как только расплавился сыр можно выключать духовку и открыть дверцу, но пусть медленно остынет.
Я всё готовлю заранее, я имею в виду содержимое в горшочке, а сыром натираю и ставлю в духовку прямо за пол часа до еды.
Моя подруга любит добавлять в бульон белое сухое вино, другая подруга любит добавлять немного мелкие кусочки картофеля ( ну естественно без вина).
Приятного апетита
Заранее готовлю 2 литра куриного бульона, процеживаю. ( с учетом что выпаривается). Всегда беру два вида лука-лук порей и репчатый. 3 больших луковицы и 3 белых ствола лука порея, тонко режу. Через чесночницу 2 зубчика чеснока, щепотку сахара и 1 ч. ложку яблочного уксуса. На любителя -красный острый перец. Обжариваю на маслах (соединяю сливочное и оливковое) до золотистой корочки, добавляю бокал бульона и на медленном огне тушу ещё минут 10-15. Пока тушатся овощи, обжарить французский батон с двух сторон и натереть чесночком. Затем тушеные овощи перекладываю в кастрюлю с бульоном (в кастрюле пока 1 литр бульона), добавляю 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, я люблю черный молотый перец и ещё кипячу на медленном огне 10 минут.
А дальше может быть два варианта- Если делать как супчик пюре-нужно тушеные овощи пропустить через блендер, если нет, раскладываю в горшочки. Если получается очень густовато можно добавить бульон. Сверху выкладываю жареный хлебушек, если горшочек заужен с верху-можно поломать на кусочки. Беру большой кусок сыра и натираю прямо на хлеб. Большой и густой шар сыра полностью закрывает хлеб. Ставлю в разогретую духовку-180*. Смотрите когда полностью расплавится сыр, но не передержите. Когда корочка сыра становиться сильно зажаренной-это уже не тот вкус. Как только расплавился сыр можно выключать духовку и открыть дверцу, но пусть медленно остынет.
Я всё готовлю заранее, я имею в виду содержимое в горшочке, а сыром натираю и ставлю в духовку прямо за пол часа до еды.
Моя подруга любит добавлять в бульон белое сухое вино, другая подруга любит добавлять немного мелкие кусочки картофеля ( ну естественно без вина).
Приятного апетита
Рейтинг:
+7
|
13 ноября 2015 года 395 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Здоровья Вам