Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Тыквенный пирог в микроволновке
1. Тыквенное пюре 150 грамм
2. Яичный желток 1 шт.
3. Сливки 20% 50 мл.
4. Сахар коричневый 50 грамм
5. Ванильный экстракт 1\4 ч. л.
6. Корица молотая 1 \2 ч. л.
7. Имбирь молотый 1\4 ч. л.
8. Кардамон молотый щепотка
Готовим!
1. Тыквенное пюре я всегда готовлю из запеченной тыквы. Кладу дольки тыквы, завернутые в фольгу в духовку, когда там что- нибудь готовится, чтоб специально из-за тыквы духовку не гонять. Минут 40 при температуре от 180 до 200 и тыква готова. В этот раз запекла в рукаве ее, очень недурно вышло. Остывшую мякоть ложкой снять с кожуры и измельчить блендером, погружным или обычным. Все, пюре готово. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, в контейнере или баночке, или заморозить порционно, в формочках для кексов например, и потом использовать по мере необходимости. В американских рецептах повсеместно используется консервированное тыквенное пюре, но у нас такого не водится, да и зачем в принципе.
2. В чашке, в которой будете готовить пирог в микроволновке смешиваем все ингредиенты. Я сделала 2 порции и чашечках по 150 мл. Они получились немного неполными, этот пирог при выпечке не поднимается, а наоборот, слегка уменьшается, поэтому для одной порции достаточно чашки на 250 мл. Берите широкую чашку, в высокой пирогу трудно будет приготовится равномерно. Смешиваем тыквенное пюре, желток яйца, сливки, сахар, специи. Ставим в микроволновку и готовим 2 минуты при мощности 800 ватт. Серединка пирога должна остаться слегка колышущейся. Остужаем пирог и ставим в холодильник хотя бы на пару часов. Подавать его идеально со взбитыми сливками и карамельным соусом. Я взяла готовый соус из бутылки и сливки в баллончике. Еще посыпала пирог рубленными грецкими орехами, это очень вкусно.
3. Как вариант можно насыпать немного пряного песочного печенья на дно чашки, и крошкой печенья украсить пирог. Можно заменить кардамон на мускатный орех, а сливки на молоко и творожный сыр. Пробуйте и экспериментируйте!
(c) zoryanchik
Рейтинг:
0
|
12 ноября 2015 года 884 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Но вот касаемо рисового пудинга -никогда не делала, надо попробовать. Спасибо.
р.с. Пережила тихий шок. Неожиданно завис комп. , думала сейчас всё пропадёт, но нет, сохранило.
Публиковать вкуснятину сидя на деете? Да это ж какую силу воли надо иметь!
правда с фигурой прийдется попращатся