Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
"Русский салат" за рубежом
Классическим примером такой терминологической ловушки для переводчика является шведский стол, о котором сами шведы даже и не подозревают, потому что называют это явление совсем по-другому.
Русские неожиданно для себя тоже попали в гастрономическую загадку. Оказывается, популярнейший за рубежом салат, издали очень напоминающий наш вездесущий оливье, почему-то называется «русским» (Insalata Russa, Ensalada rusa, Russischer Salat и. т. д.). При этом колбаски докторской мелкими кубиками или вообще какого бы то ни было мяса в этом как бы русском салате не бывает. Зато обязательна рыба в лице тунца. Обычно используют консервы. Морковка и картошка с зеленым горошком, майонез, а также крутые яйца есть.
(c) anatoly-gendin
Рейтинг:
+3
|
8 ноября 2015 года 2863 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Моя свекровь (она из полесской деревни) оливье называет "горошек"
а в Германии докторская колбаса есть? ну или какая-нибудь вареная?
но в "русский салат" добавляют тунец
Пришлось в срочном порядке добывать отдельные ингредиенты. Хорошо компания была большая, добыли все (и даже варенную говядину) и Новогодний стол не был "испорчен"
а для оливье специально купила комбайн бош-кубикс, режет все ингредиенты быстро идеально ровными кубиками.
а вы тут про комбайны
Я испытала множество всяких резалок, комбайн лучше всего. Но они так подорожали....
и пришла к выводу что этот - оптимальный вариант.
Там еще много чего у него есть, но меня интересовала нарезка кубиками прежде всего...
Зато у немцев есть такой блюдо - "Русские яйца" (Russische Eier). Это вкрутую сваренное яйцо, очищенное от скорлупы, разрезанное напополам, на котором находится майонез, икра, сёмга и т.д. Выглядит оно так:
да и не все русские этот салат "Оливье" зовут... у некоторых "Горошек", в нашей семье его "Зимний" величают
Интересно, в википедии немецкой он называется Оливье...
оливье это со свежим огурцом и без морковки, зимний это с морковкой солёным огурцом. В Сибири так
так точно - зимний у нас с морковкой и солёными огурцами.. а настоящее оливье я тогда ни разу и не ела
- Официант, Вы почему так долго готовите мне русские яйца?
- Да Вы знаете, русского-то мы поймали - но всё ещё отбивается!
Но только в том салате была скумбрия горячего копчения. Ела в России)))))))
Думаю, еще вкуснее будет, если его на поджаренный хлеб или тост положить. Но я не буду Вернее - не сейчас. Может, утром, если все не схомякают
Да, вкусно - он более "легкий" И, на мой вкус, картошку можно было не добавлять.
надо попробовать..
я иногда вообще без мяса или колбасы делаю - диетичский вариант, так сказать. Одни овощи....)))