Личный дневник пользователя Эдуард Туманов |
Рецепт приготовления панакоты на сметанной основе
«Панакота» - нежнейший итальянский десерт, напоминающий по вкусу сливочное желе. Переводится словосочетание «Panna Cotta», как «варёные сливки». Интересно, что в историческом рецепте сливки действительно варили, причём с рыбьими костями. Так, благодаря находчивым итальянцем, все сладкоежки узнали вкус нежной сливочной панакоты.
Причём здесь рыбьи кости и для каких целей их добавляли в десерт? В чём отличие современного рецепта от первоначального, а что осталось традиционным?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желатин – 10г;
• вода – 50 мл;
• сметана – 500 г;
• сахар – 150 г;
• бананы – 2 шт.;
• лимоны – 1 шт.;
• сироп ягодный – 150 мл;
• мята – 1 пучок.
Калорийность: ВЫСОКАЯ
Причём здесь рыбьи кости и для каких целей их добавляли в десерт? В чём отличие современного рецепта от первоначального, а что осталось традиционным?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• желатин – 10г;
• вода – 50 мл;
• сметана – 500 г;
• сахар – 150 г;
• бананы – 2 шт.;
• лимоны – 1 шт.;
• сироп ягодный – 150 мл;
• мята – 1 пучок.
Калорийность: ВЫСОКАЯ
Рейтинг:
+1
|
17 октября 2015 года 221 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.