О ПМС
Вот хорошо тем, кто в эти дни идет по магазинам, или укрывается пледом, берет ведерко с мороженым и плачет под Титаник. Я же превращаюсь в кровожадное чудовище, которое хочет крови и убивать. Агрессивность в эти дни находится на отметке "МАХ", я готова на людей бросаться, при этом чувствую нереальную слабость и спать все время хочется.
Это я в период ПМС
Красотка, правда?
Единственное, что меня превращает в человека - это печень. В идеале, конечно, сырая в виде строганины, но где сейчас достанешь нормальную печенку, которую не страшно есть сырую? Тем, кто сейчас сделал "буууээээ", скажу, что такое желание у меня возникает не чаще раза в месяц
Поэтому как альтернатива для восполнения нехватки гемоглобина - жареная печень. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Берем кусок свиной или говяжьей печени. Освобождаем от пленок, режем пластами толщиной 1-1,5 см, слегка солим, обваливаем в муке и обжариваем по 40 секунд с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масла на очень горячей сковородке. Нужно получить стейк прожарки rare. Главное - "запечатать" пласты печени с двух сторон. После того, как все стейки пожарены, смешиваем 200 г. 15% сметаны с 1 ст. ложкой муки и парой стаканов воды. Режем 1 луковицу, обжариваем ее до прозрачности. Режем стейки на кусочки 2х2 см, бросаем в лук и заливаем сметанно-мучной заливкой. Тушим 10 минут.
Гарнир любой, можно начинать стонать от удовольствия
Это я в период ПМС
Красотка, правда?
Единственное, что меня превращает в человека - это печень. В идеале, конечно, сырая в виде строганины, но где сейчас достанешь нормальную печенку, которую не страшно есть сырую? Тем, кто сейчас сделал "буууээээ", скажу, что такое желание у меня возникает не чаще раза в месяц
Поэтому как альтернатива для восполнения нехватки гемоглобина - жареная печень. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Берем кусок свиной или говяжьей печени. Освобождаем от пленок, режем пластами толщиной 1-1,5 см, слегка солим, обваливаем в муке и обжариваем по 40 секунд с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масла на очень горячей сковородке. Нужно получить стейк прожарки rare. Главное - "запечатать" пласты печени с двух сторон. После того, как все стейки пожарены, смешиваем 200 г. 15% сметаны с 1 ст. ложкой муки и парой стаканов воды. Режем 1 луковицу, обжариваем ее до прозрачности. Режем стейки на кусочки 2х2 см, бросаем в лук и заливаем сметанно-мучной заливкой. Тушим 10 минут.
Гарнир любой, можно начинать стонать от удовольствия
Рейтинг:
+3
|
6 октября 2015 года 421 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня адские боли в сам КД, если таблетки спасли быстро и я на ногах работаю, то накроет еще и цистит
Отекаю.
В одни дни жор. В другие агрессия. В третьи жалость вселенская к себе. И хорошо если из месяца в месяц чередуется, а не все эти эмоции в ПМС
И ПМС кстати тоже с болью
Я покупаю печень свежую, не замороженную. Приношу домой, мою, освобождаю от пленок, режу на куски, раскладываю по одноразовым пакетам и забываю до ближайшей готовки.
Как освободить от пленок? Берешь вымытый кусок печенки, ищешь срез. Ногтем оттопыриваешь край пленки, просовываешь туда палец и медленно ведешь пальцем между печенью и пленкой. Следи, чтобы пленка не порвалась, ножом не надо пользоваться. Если на свежей печенке поначалу не получается, попробуй ее чуток подморозить - тогда печень станет тверже, а пленка останется такой же.
Еще из печени удаляют жилки и сосуды. Делается это точно так же - не замороженный кусок и только руки. Но я здесь немного хитрю и при покупке выбираю цельный кусок печени ближе к краю, там жил практически нет, а пленка снимается одним большим лоскутом.
И как определить на рынке свежесть печенки? Я это делаю по запаху. Свежая печень пахнет молоком
Но обожаю печень Правда, приготовленную, от запаха сырой мне фиговасто
Рецепт опробую
Мне еще нравится в китайском соусе
1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачости.
9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13. В конце солим и перчим по вкусу.
14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.
Для соуса надо мёда 1ст л, соевого соуса 4ст л, томатная паста 1ст л, вода 150мл.
Тушила я по времени меньше, чтоб не превращать печень в подошву.
Вкусно ОЧЕНЬ !!!!!!
Возможно, печень тушилась долго и на слишком сильном огне. Печень становится жесткой, если ее пережарить. Попробуй в следующий раз сделать огонь минимальным, и перед тем, как заливать печень с соусом, пару минут пожарить лук вместе с печенкой.
Это нормально, что из печенки выделяется кровь. Когда ты ее жарила большими кусками, она в середине осталась сырой, и теперь она дотушивается в соусе. Главное - не передержать.
Удачи!