Опубликовала istriya в группе Библиотека |
"Еда - итальянское счастье" Елены Костюкович
Настоящий гимн еде, которая доставляет удовольствие
Елена Костюкович - знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко.
Она приглашает читателя в увлекательное гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров.
С этой книгой можно странствовать по Италии, это настоящая энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культурной составляющей этой прекрасной страны.
Что такое флорентийский бифштекс, миланское "ризотто", тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца?
Ответы на эти и множество других не менее насущных вопросов вы найдете в книге.
Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира.
Рейтинг:
+4
|
30 августа 2015 года 473 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: