Необычный продукт
Соевую спаржу по-китайски называют фучжу. В Корее её называют также. А японцы её называют иначе - "ююбу".
Сразу скажу, что с растением спаржа фучжу не имеет ничего общего. Основным сырьём для производства фучжу является соя. Это растение из семейства бобовых - настоящий кладезь белка, микроэлементов и витаминов.
Сою перемалывают и вываривают. Пенку, которая поднимается на соевом молоке снимают и подвешивают, от чего она приобретает волокнистую структуру. Иногда её сворачивают в жгут.
Употребляется как свежей, так и высушенной.
Соевую спаржу чаще продают в сухом виде. В 100 г. сухой соевой спаржи содержится 440 ккал.
Сама по себе фучжу не имеет вкуса, но впитывает прекрасно все вкусы и ароматы других продуктов.
По сути соевая спаржа - это белковый концентрат, в котором есть кальций, калий, фосфор, железо, витамины А и C, аминокислоты, 45 % белка и лишь 20 % жиров.
Растительный белок, который содержится в фучжу полностью усваивается организмом человека.
Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Ещё фучжу содержит большое количество клетчатки, способной улучшить перистальтику кишечника, нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и холестерин.
При употреблении соевой спаржи можно укрепить здоровье и похудеть, заменяя ею более калорийные продукты. Фучжу может помочь женскому организму в случае гормональных нарушений.
Но не нужно фучжу употреблять каждый день. Потому что при злоупотреблении соевой спаржей есть риск заболеваний поджелудочной железы. И не надо употреблять соевую спаржу людям с эндокринологическими заболеваниями.
При всех замечательных свойствах фучжу из этого продукта можно приготовить разнообразные блюда. Например: супы, салаты.
Перед приготовлением футжу надо замочить в воде ( температура воды до 40 градусов ) на 1-2 часа ( можно и больше ). Затем соевую спаржу можно варить, тушить, жарить с разными овощами.
Я люблю соевую спаржу с морской капустой и морковью. Обычно в морской капусте уже есть растительное масло. Но если его нет, то добавляю растительное масло по вкусу.
Иногда к этим продуктам добавляю рис. Соевая спаржа и рис смягчают вкус морской капусты. По желанию добавляю специи.
А вы используете соевую спаржу?
Какие блюда вы готовите из неё?
Рейтинг:
+1
|
25 августа 2015 года 127 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.