Опубликовала eyeZ в группе Золотая коллекция |
Полотно XVII века открыло грандиозные изменения в арбузах
На картине, изображающей овощи и фрукты эпохи Ренессанса, он изображен в правом нижнем углу. Арбуз сильно отличается от того, что мы привыкли есть сегодня.
По предположению профессора Джеймса Ниенхауса, несмотря на то что выглядит арбуз не слишком эффектно, он мог быть очень сладким и содержать много сахара. В то время его не только ели, но и делали из него вино.
Современные арбузы — это результат долгой селекции. Их завезли в Европу из Африки примерно в 1600 году, а художник изобразил арбуз спустя примерно 50 лет.
За время селекции в мякоти арбуза стало гораздо больше ликопина, который сейчас придает ягоде ярко-красный цвет. И косточки стали значительно мельче, а в некоторых сортах и вовсе практически пропали.
Источник: adme.ru
Рейтинг:
+13
|
1 августа 2015 года 412 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Но это то на каких основаниях? что из него делали вино???
просто сказал и сказал.
мне как раз кажется, что скорее всего наоборот и тогда он был менее сладким. а сейчас в результате селекции слаще и слаще
На счет вина -допускаю. У нас родственники на Украине по сей день делают из него самогон
и солят в больших кадках и закатывают в банки большими кусками. Объедение.
Мужчины говорят , что лучшей закуски нет.