Опубликовала Catzen в группе Кулинария для всех. |
Легкое, дрожжевое тесто для тонкой пиццы
350гр муки
250мл тёплой воды
2 ст. ложки ол масла
2 ч. л сухих дрижжей
1ч. л соли
Щепотка сахара
Смешиваем воду, масло, соль. соахар и дрожжи.
Соединяем муху и жидкость.
Главное, вымешивать тесто как можно быстрее. Не вливайте сразу всю воду, может немного остаться, зависит от муки.
Оставить колобка надо хотябы на час в тёплом месте.
Поделить колобка на 2 части, каждую размять, и перед раскатыванием как-бы растянуть... Держать за краешки и чтоб тесто растягивалось под своим весом. А потом раскатать до необходимого размера.
Чем меньше месить и раскатывать потом тесто, тем нежнее оно будет после выпечки, а не как подошва.
Выпекать при 200 градусах 11-12 минут.
Рейтинг:
+3
|
31 июля 2015 года 302 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я делаю похожее, только воды 200 мл и дрожжи больше свежие люблю. И тесто я все таки раскатываю
Я тоже чаще раскатываю, просто растягивание обогащает кислородом. Еще идеально было бы его подбрасывать, как настоящие пиццеделы делают...Но я так не умею,поэтому растягиваю. Видела этот прием в какой то передаче, итальянец советовал.
Утащила в избранное, буду пробовать
Только муки 400гр
1 стакан воды
и 1 ст. ложка масла
11 гр сухих дрожжей.
Подтверждаю, сегодня сделала. Вкусно
Рада,что не тока мне нравится рецептик