Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Холодный суп таротор.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
соль по вкусу
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.
Но я конечно все сделала на глазок! Улетный суп за 10 минут в жару!
Рейтинг:
+5
|
5 июля 2015 года 354 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я правда не совсем поняла в чем принципиальная разница....., но маленькие нюансы тоже играют свою роль.
А оформление блюда у вас просто чудесное!