Опубликовала Pletanka в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
Торт "Red Velvet"
Сказано сделано
Кое как нашла в городе именно гелевый пищевой краситель... но нашла
"Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
Хозяйке на заметку — существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Сейчас объясню, почему это ультра популярный десерт. Посмотрите на внешний вид: яркие красные коржи и белоснежный крем. Классический торт покрывается кремом снаружи полностью, но я хотел вызвать больше экспрессии и страсти, поэтому сделал его «голым». Он невероятно яркий и броский, к тому же я не знаю другого такого торта, хотя бы немного похожего.
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова. Я не преувеличиваю, с каждым кусочком я заново удивлялся «Оу, да он же шоколадный», потому что внешне он таким не выглядит.
Прибавьте сюда сливочный крем, в который влюблена большая часть моих подписчиков, и вы получите торт, который захотите делать снова, снова, снова…
Идеальные вещи, пожалуй, идеальны во всём. Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. Неужели это не здорово.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её кефиром 3,2%. И 1,5-2 ч. л красного пищевого красителя.
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5 ч. л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста.
Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. " (с) Фуд блог Andy Chef
Я делала в мультиварочке (860 Вт), режим "Выпечка", 65 минут.
Остудила, в плёнку и в холод (корж может храниться до 4 дней там), потом его разрезала на три части, приготовила сливочный крем и вуаля
Рейтинг:
+11
|
2 июля 2015 года 725 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо за рецепт.
Количество теста разделить на три части, форму также смазать маслом+пергамент, на 170 градусах минут 20. Смотря какой диаметр формы будет, минуте на 15ой надо проверить шпажкой на предмет готовности.
Готовьте с удовольствием Надеюсь у вас всё получится
стащила в избранное
гелевай пищевой краситель чем отличается от обычного? он по консистенции в виде геле? или еще чемто?
Я ж пищевого красителя чет не боюсь
приезжай, сделаю для тебя!!!!!!!!
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
Венчики от миксера в морозилку, минут на 15.
Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводить сыр.
Источник: сайт ANDYSHEF
в самый раз всегда делаю по рецепту и никто не знал сколько там масла
а вот это не знаю...
я хохланд творожный пробовала, отличный.
вот такой покупала
в магните еще брала, их, тоже норм был. Так что, поищи, должны быть именно творожные