Опубликовала Мишина Алена в группе Еда и здоровье |
Небольшая заметка о чёрной смородине.
Какими именно полезными свойствами обладает чёрная смородина читайте далее.
Чёрная смородина – это не только отличный источник витамина С, при употреблении даже в небольших количествах эта крошечная ягода способствует снижению веса, благодаря высокому содержанию волокон. Смородина завезена к нам из Азии и Средиземноморского региона. Самый близкий родственник – красная смородина – более кислая по вкусу и не рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
Противоопухолевые свойства.
Чёрная смородина содержит витамин С (раньше использовалась для лечения цинги), а также витамины группы В: В1, В2, В6, витамин Е. Благодаря содержанию бета-каротина ягода обладает противоопухолевым эффектом. Также в составе были обнаружены важные минеральные вещества: натрий, кальций, калий, фосфор, магний и железо.
Низкая калорийность.
Содержание калорий в чёрной смородине очень низкое, что делает ягоду незаменимой в борьбе с лишним весом. Положительное влияние на организм оказывают пектиновые волокна, которые нормализуют пищеварение и выводят токсины. Две горсти смородины в день обеспечат полезными веществами на целый день. Щавелевая кислота помогает поддерживать метаболизм на нормальном уровне. Высокое содержание калия буквально растворяет жировую ткань, помогая организму избавиться от излишней жидкости.
Рейтинг:
+5
|
24 июня 2015 года 179 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.