Личный дневник пользователя Инна Коарова |
Одадушки из тыквы
Оладушки из тыквы
мягухонькие, нежные, вкусные…
Продукты:
10 полных ложек мякоти запечённой в духовке тыквы (я готовила в «рукаве», также можно запекать и под фольгой),
1 плавленый сырок без добавок – 70гр. (натереть на крупной тёрке),
2 яйца,
1 (без верха) столовая ложка сахара,
1 столовая ложка молока либо сметаны,
щепотка молотого кардамона,
чуточку молотого чёрного перца (по желанию),
1 чайная ложка без верха разрыхлителя,
1и1/4чашки муки;
для верха:
молотая корица;
Процесс приготовления:
Соединить в ёмкости мякоть тыквы, сырок, молоко/сметану, яйца, сахар, кардамон, перец, всё перемешать. Добавить разрыхлитель и порциями ввести муку, хорошо вымешать всю массу до однородного состояния.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить приготовленную массу, формируя оладушки. Верх присыпать корицей. Выпекать в духовке на средней температуре до готовности. Подавать горячими или немного остывшими со сметаной либо сливками. А можно есть оладушки в сочетании с кефиром, соком или с чаем.
Для тех, кто на диете, плавленый сырок легко заменяется на любой творог.
Балуйте себя и своих близких!
мягухонькие, нежные, вкусные…
Продукты:
10 полных ложек мякоти запечённой в духовке тыквы (я готовила в «рукаве», также можно запекать и под фольгой),
1 плавленый сырок без добавок – 70гр. (натереть на крупной тёрке),
2 яйца,
1 (без верха) столовая ложка сахара,
1 столовая ложка молока либо сметаны,
щепотка молотого кардамона,
чуточку молотого чёрного перца (по желанию),
1 чайная ложка без верха разрыхлителя,
1и1/4чашки муки;
для верха:
молотая корица;
Процесс приготовления:
Соединить в ёмкости мякоть тыквы, сырок, молоко/сметану, яйца, сахар, кардамон, перец, всё перемешать. Добавить разрыхлитель и порциями ввести муку, хорошо вымешать всю массу до однородного состояния.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить приготовленную массу, формируя оладушки. Верх присыпать корицей. Выпекать в духовке на средней температуре до готовности. Подавать горячими или немного остывшими со сметаной либо сливками. А можно есть оладушки в сочетании с кефиром, соком или с чаем.
Для тех, кто на диете, плавленый сырок легко заменяется на любой творог.
Балуйте себя и своих близких!
Рейтинг:
0
|
15 июня 2015 года 149 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.