Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
Шоколадный Брауни с вишней
Рецепт взяла из инета (сайт - пироги рецепты Надежды). Хотя такой же, когда то вырезала из журнала, под названием "шоколадный Брауни от Дж. Оливера"
Тесто воздушное, легкое и очень шоколадное, потому что там не какао, а именно черный шоколад. Вот на нем советую не экономить, и найти именно горький шоколад, а не суррогат из сои.
Вишня у меня была не свежая, а размороженная
Нам потребуется:
½ пачки сливочного масла;
2 яйца;
свежая вишня (удалить косточки) 300-350 грамм;
½ стакана муки;
плитка горького шоколада;
сода ¼ ч. л;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
2/3 стакана сахарной пудры;
крахмал 2 ст. ложки.
Приготовление шоколадного пирога и теста очень простое. Рассказываю по порядку.
1 Шоколадную плитку разломить на кусочки-квадратики и положить в кастрюльку. Добавить сливочное масло и растопить его вместе с кусочками шоколада на водяной бане. Должна получиться однородная гладкая масса, слегка её остудить.
2 Добавить к этой массе просеянную муку, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, если вам не сладко — добавьте ещё немного сахарной пудры.
3 Погасить соду в яблочном уксусе и влить в тесто.
4 Ягоды вишни перемешать с крахмалом и добавить в наше жидкое шоколадное тесто. Перемешать.
5 Влить тесто в форму для пирогов/тортов. Форма должна быть смазана маслом или жиром, но лучше постелить пекарский пергамент, который смазывается маслом и чуть присыпается мукой.
6 Выпекать шоколадный пирог Брауни в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 160 градусов и печь ещё 15-20 минут.
Я кстати, просто выпекла все на 180-200 градусах
Пирог вынуть и дать остыть, только потом можно вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Можно растопить еще плитку шоколада с маслом и залить сверху это все таким вот соусом. Можно со сливками, а можно просто так слопать.
Очень вкусно!
Рейтинг:
+8
|
20 мая 2015 года 289 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Или с утра, если на системе -60
надо, вот надо приготовить как-нить шоб знать, лю я его или не лю
а вишенки я полюбляю