Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот прекрасно подойдет для завтрака, или для теплого салата в качестве массивной "изюминки" сверху, или даже просто как самостоятельное яйцо!
Я расскажу о маленьких хитростях, зная которые, у вас будут получаться безупречные и элегантные яйца! :d
Итак. В кастрюльке даем закипеть приличному количеству воды (что бы яйцо можно было туда легко "булькнуть" )
Добавляем в воду немного уксуса - на литр пару столовых ложек - это будет держать яйцо в форме и не даст растечься.
Подготавливаем само яйцо - аккуратно!!! освобождаем сырое яйцо от скорлупы и выливаем его в маленькую мисочку, не в коем случае не повредив структуру!
Как только вода закипит, ложкой начинаем активно мешать воду по кругу, образуя как бы воронку.
И вот в эту воронку аккуратненько выпускаем наше яйцо. Все! Белок сразу схватится, станет белым мешочком, в котором останется прекрасный желток! Яйцо-пашот должно иметь жидкий желток! Иначе это уже не будет классическим блюдом.
Я расскажу о маленьких хитростях, зная которые, у вас будут получаться безупречные и элегантные яйца! :d
Итак. В кастрюльке даем закипеть приличному количеству воды (что бы яйцо можно было туда легко "булькнуть" )
Добавляем в воду немного уксуса - на литр пару столовых ложек - это будет держать яйцо в форме и не даст растечься.
Подготавливаем само яйцо - аккуратно!!! освобождаем сырое яйцо от скорлупы и выливаем его в маленькую мисочку, не в коем случае не повредив структуру!
Как только вода закипит, ложкой начинаем активно мешать воду по кругу, образуя как бы воронку.
И вот в эту воронку аккуратненько выпускаем наше яйцо. Все! Белок сразу схватится, станет белым мешочком, в котором останется прекрасный желток! Яйцо-пашот должно иметь жидкий желток! Иначе это уже не будет классическим блюдом.
Рейтинг:
+8
|
20 мая 2015 года 381 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Первое не вышло, вода не сильно кипела, съела Дени, а два остальных мне пошли)))
Просто стукнете по яичку аккуратненько ножичком и в мисочку яичко - бульк!
Спасибо, Карке, за секрет, что яйцо сначала надо в мисочку вылить, я прочла однажды, разбейте яйцо в воронку и нифига не получалось, а когда мягко из мисочки вливать все окей!
А я недодумалась
Иногда в выходной делаю такое - потом яйцо на тостик и бекон или сосиску можно кидануть на тарелку)))
Я не люблю когда желток начинает "перевариваться". И вот так правильно! - кладете его на тостик или хлеб - и когда разрезаете, то оно аппетитно и вкусно вытекает на......аааааааааа я на кефире сегодня вечером!!!!!
очень оригинально ох, удивлю своих людей
Ну скажите ж просто?! Я так радовалась, когда ознакомилась с процессом