Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Тыквенная каша.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кашу из тыквы? Это и правда так, но нужно соблюдать парочку правил - и ароматная каша у вас в кармане! (в смысле на тарелке)
Вам понадобится хорошая кастрюля. С толстым дном. Или на крайний случай простая алюминиевая.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю, на дно которой вы налили граммульку воды - это что бы молоко не пригорело. Сверху надо положить хорошо промытый рис. Или пшено. Например на Юге России делают с пшеном. Но я предпочитаю рис. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что для вас ближе.
Риса совсем немного. Потому как каша тыквенная с рисом, но не рисовая с тыквой. Хорошей пригоршни или чуть больше вполне достаточно.
Потом вы заливаете все содержимое молоком, аккуратно доводите до кипения, и под закрытой крышкой, на очень медленном огне, томите до готовности риса.
Потом слегка все разминаете штуковиной для пюре. Но не сильно! Кусочки тыквы имеют право быть в этой каше, солите и добавляете сахар. И все! Подавать с маслом конечно! И не думать о фигуре! Там все таки много тыквы!
Вам понадобится хорошая кастрюля. С толстым дном. Или на крайний случай простая алюминиевая.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю, на дно которой вы налили граммульку воды - это что бы молоко не пригорело. Сверху надо положить хорошо промытый рис. Или пшено. Например на Юге России делают с пшеном. Но я предпочитаю рис. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что для вас ближе.
Риса совсем немного. Потому как каша тыквенная с рисом, но не рисовая с тыквой. Хорошей пригоршни или чуть больше вполне достаточно.
Потом вы заливаете все содержимое молоком, аккуратно доводите до кипения, и под закрытой крышкой, на очень медленном огне, томите до готовности риса.
Потом слегка все разминаете штуковиной для пюре. Но не сильно! Кусочки тыквы имеют право быть в этой каше, солите и добавляете сахар. И все! Подавать с маслом конечно! И не думать о фигуре! Там все таки много тыквы!
Рейтинг:
+5
|
19 мая 2015 года 300 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а вообще тыква ))))) такая вкусная
Но я для себя. И подружек приглашаю - они все такое любят!
А для меня тоже - вкус детства.
Ну и пусть им хуже будет!
Зато свекры любят!