Опубликовала Kapka OAE в группе Кулинария для всех. |
Тушеный лук-порей в ветчине и сырном соусе Бешамель
Итак. Режем белые части порея на кусочки по размеру вашей ветчины. Разрезаем вдоль и тщательно моем! (он растет в песке и поэтому песок сидит среди чешуек - все меребираем руками под проточной водой!)
В кастрюлю (не эмалированную!!!) кладем немного маргарина и складываем порей такими длинными полутрубочками. Тушим под закрытой крышкой на оооочень медленном огне. До мягкости. Солим-перчим как пустит сок или можно добавить кусочек бульонного кубика.
Как вы поняли, порей лучше потушить ДО приготовления соуса Бешамель. Потому как сок от его приготовления там прекрасно можно использовать!
А дальше все по накатанному - заворачиваем порей в ветчину и укладываем в форму
Заливаем соусом, посыпаем сыром - и в духовку.
И это тоже можно приготовить заранее, а потом просто довести "до ума" в духовке!
Рейтинг:
+6
|
18 мая 2015 года 308 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
добавлю к себе в Избранное, на потом/после диеты