Пирожки бомбочки.
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки.
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст. л
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Рейтинг:
+4
|
6 мая 2015 года 143 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Извините, что влезла
Выглядит красиво. Правда? Ваши так же выглядели?
Жаль, что сами Вы не можете поделиться впечатлениями. Я думаю, что если исключить помидоры, а брынзу и творог смешать (не солить при этом), будет очень даже вкусно.
Насчёт помидоров - думаю, что на любителя, кому-то понравится, кому-то нет. Да из-за помидорного сока тесто внутри может не пропечься и окажется сыроватым. Попробовать, конечно, можно. Но, во всяком случае, надо быть готовой к не очень удачному результату.
Если делать брынзу без добавления чего-либо, будет слишком солёно. Поэтому я добавила бы немного творога и яйцо. Такой вариант уже проверен мною, получается вкусно.
Формовка мне очень понравилась, никогда так не делала. Надо побовать.