Личный дневник пользователя Panthera Leo |
Торт Наполеон
Готовлю так часто, что не помню, как я это делаю.
Решила со старого форума вытащить этот рецепт. Себе на память, и чтоб было где искать.
Если не ошибаюсь на старом форуме давала рецепт Arena
А это уже мои комментарии
Ты его когда сделаешь, соберешь. Оставь его в теплом месте на 30-60 минут, а потом в холодильник на часик или два. И он пропитается.
Всёёёё. Ушла готовить, фото возможно приложу сегодня-завтра.
Хотя написано, все равно кривовато. Дописала и дополнила. Вроде теперь все нюансы. Но если что-то непонятно, спрашивайте
Решила со старого форума вытащить этот рецепт. Себе на память, и чтоб было где искать.
Если не ошибаюсь на старом форуме давала рецепт Arena
Или вот
Цитата:
тесто у меня вот какое: я делаю из 300 грамм масла и добавляю яйцо, водички и чуть сметаны и 2стол. ложки водки. Коржей 14 получается. Согласна с тем что из настоящего слоеного теста получается совсем не Наполеон, коржи не пропитываются, получаются как резина. А с таким тестом торт просто тает во рту!!! А заварной крем я делаю так, может кому-то подойдет такой вариант - долго его искала и пришла опытным путем.
1700 молока, 6 желтков и 1 яйцо, 5 стол л. муки, 1ст сахара,50-100грамм масла, ванилин
Взбить 1 стакан молока, желтки, яйцо и муку, отдельно довести до кипения остальное молоко с сахаром и ванилином, ввести первую смесь помешивая, чуть проварить добавить масло. Крем получается густой. И еще - мы любим не сильно сладкий торт, если кому-то мало сахара - добавляйте по вкусу. Очень вкусно получается и не жирно - попробуйте!!!
А это уже мои комментарии
Только крема с таким раскладом выходит ооочень много. Так что я оставила 700 мл молока, 4 желтка, 1 яицо, 3 стол л. муки, 1ст сахара,50-100грамм масла, ванилин
После того, как влила горячее молочную смесь, ставишь на огонь и помешиваешь постоянно. Иначе пригорит. Получаешь состояние такой очень густой сметаны. Потом остужаешь и добавляешь масло.
на пачку маргарина/масла (300гр) - 2,5-3 стакана муки.
Ты его когда сделаешь, соберешь. Оставь его в теплом месте на 30-60 минут, а потом в холодильник на часик или два. И он пропитается.
И еще тебе в помощь. Я выпекала на пергаменте. Минут 15 до золотистого цвета Т. е. вырезала пергамент по размеру противня. Сразу на нем раскатала тесто тоненько, на весь противень. У меня два противня. Вот все тесто на них и уместилось. Потом очень удобно снимать с пергамента. Тесто не прилипает и не пригорает. Когда чуть остыло разрезаешь каждый пласт на 4 части. Или на 2. в общем как тебе удобно будет, такой формы листы и режь. А потом складываешь их промазывая кремом.
Обрезаешь уже готовый торт. А те кусочки что останутся от разрезания листов теста крошишь на торт сверху.
Ну вот. вроде всеми секретами поделилась.
Всёёёё. Ушла готовить, фото возможно приложу сегодня-завтра.
Хотя написано, все равно кривовато. Дописала и дополнила. Вроде теперь все нюансы. Но если что-то непонятно, спрашивайте
Рейтинг:
+4
|
26 апреля 2015 года 312 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я по другому делала, хочу ваше тесто попробовать, интересное какое-то.
Рецепты теста. попробую найти и какой именно я брала, а может он там один
Мне этот рецепт нравится, в моем понимании тесто должно быть таким.
Но вот у мужа ассоциация, что торт должен быть на слоеном тесте. Вот хоть ты тресни его
Водка, наверное, именно слоистость тесту и придает?
я вот с детства помню, что там рецепт был на водке. Правда тогда хозяйки кто делал, упорно не сдавали рецепт
А сейчас спасибо интернету и все-таки не жадным хозяйкам можно найти какой угодно рецепт
А то сама потом тоже не вспомню
Наполеон. 300гр. слив.масла рубить с 3 стак.муки. Доб. 1 стак.сметаны, 2 взбитых желтка, щепотку соды и соли. Все перемешать, разделить на 8 частей и в холод. Тонко раскатать, наколоть вилкой и в печь.
Крем. Взбить 300 гр. слив.масла, доб.1/2 банки сгущ. Отдельно взбить 3 яйца с 1стак.сахара. Все перемешать, доб. 1 ст.ложку коньяку.
я люблю заварной крем. А твой зато быстрее