Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Про гостей и диеты
Вот, к примеру, зовете вы гостей на какой-нибудь праздник с застольем: день рождения там, или юбилей, или еще что. И есть у вас среди гостей какой-нибудь диетик: или трезвенник-язвенник, или диабетик, или иной какой страдалец (вегетарианцы не в счет, с ними все-таки проще), которому нельзя жирное, жареное, острое-копченое и майонез. То есть предполагается, что страдалец не может есть салаты, заправленные майонезом, и всякое жареное.
И вот вопрос: учитываете ли вы особенности таких гостей? Готовите что-то и под них тоже? ну, например, заправить один-два салата сметаной, мясо не пожарить под майонезом, а запечь в духовке, картошку ту же самую отварить, а не пожарить? Или такие гости должны заботиться о себе сами и нести еду с собой (вариант судочков, таскают же так люди на работу обед) или приходить в гости уже сытыми?
Десерты типа тортиков не рассматриваем, это все-таки больше дополнение к столу, хотя очень приятное дополнение, да. Также не рассматриваем очень жесткий вариант диеты, при котором, к примеру, не то что ограничения в продуктах, а само питание - баночное, редкое и дорогое. Это все-таки не так часто встречается.
Рейтинг:
+6
|
21 апреля 2015 года 358 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
в принципе считаю, что на столе должны быть разнообразные блюда и закуски, и салаты с майонезом, и овощные с оливковым маслом, к примеру. А еще лучше просто овощная тарелка с зеленью. А то допустим, в салате окажутся оливки, которые тоже кто-то на дух не переносит!
насчет жареного мяса и жареной картошки - для меня это не праздничные блюда. Лучший гарнир к праздничному столу - отварной картофель с укропом! в моей семье так всегда было! это если запекается мясо, рыба или птица. Если же коронное блюдо- плов, то тут без картофеля уже, конечно ))
Я сама не люблю майонезные салаты и поэтому наоборот для гостей делаю один майонезный остальные с маслом или со сметанкой,
а колбасу я покупаю только если гости приходят. поэтому у меня все наоборот я для гостей вредное готовлю
мама диабетчица, поэтому тут без вариантов, стараюсь приготовить и для неё тоже не вредное.
в общем я их тех, кто готовит "под гостя"
Да мы и не жарим ничего, кроме шашлыков, конечно. Обычно мясо или птицу запекаем. Под майонезом салаты, в которых без него не обойтись и сметаной не заменить (оливье, шуба, и тд). Овощные салаты заправляем маслом подсолнечным или оливковым.
Голодным никто не уйдет.
Помню, внезапно пришел кто-то из сотрудников мужа капризный в еде: сварили овсянку на воде за пять минут - остался доволен.
Но еще от привычек в кухне зависит. Я редко накрываю столы "ежиком". А если какое грандиозное мероприятие - то ресторан. И пусть хоть овсянку заказывают, хоть укроп под майонезом!