Любителям баклажанов посвящается
Крем из баклажанов с белыми грибами
Ела эту штуку в Италии. Офигенно вкусная штука
Вот нашла рецепт в интернете. Попробуйте не пожалеете
"Только прежде чем вы начнете. Первое что вы захотите сделать читая рецепт - уменьшить количество масла. Флаг вам в руки, конечно, но то что надо не получится, получится совсем другое. И баклажаны тоже советую не забыть положить на сито.
Порций: 6
Баклажаны 600 г
Грибы белые (свежие или замороженные) 300 г
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 250 мл.
Черный перец ¼ ч. л.
Белый перец ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Баклажаны проколоть, уложить на противень (без масла) и запекать 40-50 минут до мягкости. Остудить, вынуть мякоть и выложить на сито и оставить стекать на 20 минут.
Грибы крупно нарезать и поджарить в оливковом масле до мягкости (5 минут). Чеснок крупно нарезать, добавить к грибам и готовить еще 2 минуты.
Переложить мякоть баклажанов и грибы с чесноком (вместе со всеми соками) в чашу комбайна или блендера и измельчать в течение 4-5 минут до консистенции очень гладкого пюре.
Добавить соль, черный и белый перец и продолжать измельчать, постепенно вливая оставшееся оливковое масло, до образования однородного светлого крема. Попробовать и досолить при необходимости. Полностью остудить в холодильнике перед подачей.
Если намереваетесь хранить: пока крем теплый, разложите его в ошпаренные кипятком стеклянные банки, плотно закройте крышками (обычными завинчивающимися или стеклянными вакуумными), остудите до комнатной температуры, а затем в холодильник. Он живет 2-3 месяца, а иногда и полгода".
Ела эту штуку в Италии. Офигенно вкусная штука
Вот нашла рецепт в интернете. Попробуйте не пожалеете
"Только прежде чем вы начнете. Первое что вы захотите сделать читая рецепт - уменьшить количество масла. Флаг вам в руки, конечно, но то что надо не получится, получится совсем другое. И баклажаны тоже советую не забыть положить на сито.
Порций: 6
Баклажаны 600 г
Грибы белые (свежие или замороженные) 300 г
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 250 мл.
Черный перец ¼ ч. л.
Белый перец ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Баклажаны проколоть, уложить на противень (без масла) и запекать 40-50 минут до мягкости. Остудить, вынуть мякоть и выложить на сито и оставить стекать на 20 минут.
Грибы крупно нарезать и поджарить в оливковом масле до мягкости (5 минут). Чеснок крупно нарезать, добавить к грибам и готовить еще 2 минуты.
Переложить мякоть баклажанов и грибы с чесноком (вместе со всеми соками) в чашу комбайна или блендера и измельчать в течение 4-5 минут до консистенции очень гладкого пюре.
Добавить соль, черный и белый перец и продолжать измельчать, постепенно вливая оставшееся оливковое масло, до образования однородного светлого крема. Попробовать и досолить при необходимости. Полностью остудить в холодильнике перед подачей.
Если намереваетесь хранить: пока крем теплый, разложите его в ошпаренные кипятком стеклянные банки, плотно закройте крышками (обычными завинчивающимися или стеклянными вакуумными), остудите до комнатной температуры, а затем в холодильник. Он живет 2-3 месяца, а иногда и полгода".
Рейтинг:
+4
|
20 апреля 2015 года 371 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Скорее бы уже свои баклажанчики пошли, обожаю! рецепт забираю
Я даже не буду писать
Все,что съедается на завтрак,переходит в энергию,а не в жиры.
А икру сделаю,со стаканом масла,как и нужно
Есть торт "Красный бархат"один из самых знаменитых тортов в мире,в самом вкусном его рецепте,ровно 250 грамм масла. Первые разы я офигивала,а счас привыкла.
А в рецепте 600 граммов баклажан и 300 грамм грибов,по-моему масла как раз норма.Это звучит страшно,а так тут и кол.остальных продуктов не маленькое
ОбесЧаю а то 27 уже в РД еду сдаваться, там такими вкусняхами не кормят)))
Спаибо за рецепт !!!!
ну масло много, ну вы ж не за один присест это съедите?
Нет конечно, это же не основное блюдо, а как топинг.
Приготовь тогда с шампиньонами