Опубликовала Лина 54 в группе Кулинария для всех. |
Простейший пирог
Иногда нужно приготовить пирог из того, что есть.
Предлагаю простейший пирог: лимонный или апельсиновый ( в зависимости от того, что есть)
из небольшого количества ингредиентов.
Что нужно:
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар -150 гр. (можно меньше, кто не любит сладкое).
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца - 3 шт.
Сок и цедра лимона или небольшого апельсина.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить масло (предварительно растопив и охладив), сахар, соль, ванильный сахар, яйца, сок и цедру и замесить тесто.
2. Выложить в форму, смазанную маслом (можно слегка обсыпать мукой).
3. Выпекать при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Можно его украсить глазурью из пакетика (если есть).
Глазурь готовиться тоже очень просто. 50 гр. масла и 1 столовую ложку молока смешать с содержимым пакетика и довести до кипения. Варить 1 минуту, помешивая.
Пирог глазировать слегка охлажденным.
Предлагаю простейший пирог: лимонный или апельсиновый ( в зависимости от того, что есть)
из небольшого количества ингредиентов.
Что нужно:
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар -150 гр. (можно меньше, кто не любит сладкое).
Щепотка соли.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца - 3 шт.
Сок и цедра лимона или небольшого апельсина.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить масло (предварительно растопив и охладив), сахар, соль, ванильный сахар, яйца, сок и цедру и замесить тесто.
2. Выложить в форму, смазанную маслом (можно слегка обсыпать мукой).
3. Выпекать при температуре 180 градусов.
Пирог готов!
Можно его украсить глазурью из пакетика (если есть).
Глазурь готовиться тоже очень просто. 50 гр. масла и 1 столовую ложку молока смешать с содержимым пакетика и довести до кипения. Варить 1 минуту, помешивая.
Пирог глазировать слегка охлажденным.
Рейтинг:
+3
|
31 марта 2015 года 215 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: