Личный дневник пользователя
lepochka11
Постные яблочные кексы с курагой
Постные яблочные кексы с курагой
Ингредиенты
• мука 200 г
• сахар 100-150 г
• разрыхлитель 1.5 ч. л.
• корица 1 ч. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• яблочное пюре 250 г
• курага горсть
Приятного чаепития!
Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.
Соединить яблочное пюре* и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.
* Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.
Сделала в субботу с утра. Яблочное пюре - покупное. Сахара 100 гр клала. Получилось не сильно сладко (по мне так нормально). A Лешка даже вареньем намазывал. Правда кураги не было и я сделала с финиками 40 гр (а потом и с изюмом 40-50 гр). И смешивала все в 1 миске. Получилось 6 маффинов по 100 гр каждый (у меня глубокая силиконовая форма). Вот такая.
Маффины были съедены сразу. Пришлось делать еще. А в воскресенье еще раз.
Что понравилось: Делаются за 5 минут. Все смешать и в печку. Духовку предварительно разогревала. И давала им там почти остыть (минут 20). Поднялись хорошо и были не сухие внутри.
Вот такая вот реклама.
Ингредиенты
• мука 200 г
• сахар 100-150 г
• разрыхлитель 1.5 ч. л.
• корица 1 ч. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• яблочное пюре 250 г
• курага горсть
Приятного чаепития!
Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.
Соединить яблочное пюре* и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.
* Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.
Сделала в субботу с утра. Яблочное пюре - покупное. Сахара 100 гр клала. Получилось не сильно сладко (по мне так нормально). A Лешка даже вареньем намазывал. Правда кураги не было и я сделала с финиками 40 гр (а потом и с изюмом 40-50 гр). И смешивала все в 1 миске. Получилось 6 маффинов по 100 гр каждый (у меня глубокая силиконовая форма). Вот такая.
Маффины были съедены сразу. Пришлось делать еще. А в воскресенье еще раз.
Что понравилось: Делаются за 5 минут. Все смешать и в печку. Духовку предварительно разогревала. И давала им там почти остыть (минут 20). Поднялись хорошо и были не сухие внутри.
Вот такая вот реклама.
Рейтинг:
+6
|
30 марта 2015 года 353 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Если меньше пюре положить, может будут суше?