Зелёные супы
Решила поделится рецептами супов для эммы.
французский суп
этот рецепт я видела по телеку и ведущая говорила сто во франции во всех детсадах его готовят. хоть эмме не тот момент было месяцев 6, я её его сделала и это её самый любимый суп.
1 большая луковица (я беру чтоб с мой кулак и больше)
900гр-1кг цуккини
1-2 курогрудки (это моя личная вариация для обогащения эмминого рациона)
100-150 гр сливочного сыра
лук и цуккини режем крупно и кладём в кастрюлю.
куру режем крупными кусками и обвариваем пару минут, потом сполоснуть и к овощам.
добавляем воду, я лью до верха овощей и варим минут 15 чтоб овощи стали мягкими.
теперь я убираю часть воды, если этого не сделать то суп будет жидким. добавляем сливочный сыр (можно заменить плавленым сырком) и измельчаем погружным блендером до однородноя массы.
обычно я делаю густой стоб не надо было добавлять детскую сухую кашку для густоты. он хорошо морозится и размораживается.
второй суп просто зелёный суп и той же передачи с телека
лук порей 3 шт
листья салата
шпинат
мороженый зелёный горошек
лук порезать и хорошо промыть и пассировать в сливочном масле до мягкого состояния.
добавить воды около 1.5 литра и добввить резаные листья салата, мытый шпинат и горошек (я кладу прям из морозилки).
варить минут 5 - листья осядут и станут мягкими.
погружным блендером измельчаем и через сито процеживаем. жмых в мусор а в жидкость немного сливок. в этот суп я обязательно добавляю детскую кашку. этот суп я ни разу не морозила - мы его сразу съедаем.
последний - брокколи суп чисто моё варево
лук
брокколи
твёрдый сыр
сливки
лук порезать и обжарить в сливочном масле до мягкого состояния. добавить воду и брокколи. варить до мягкого состояния брокколи. блендером измельчаем. добавляем сыр и сливки и перемешиваем. этот суп полюбили и эмма и муж. морозится отлично.
французский суп
этот рецепт я видела по телеку и ведущая говорила сто во франции во всех детсадах его готовят. хоть эмме не тот момент было месяцев 6, я её его сделала и это её самый любимый суп.
1 большая луковица (я беру чтоб с мой кулак и больше)
900гр-1кг цуккини
1-2 курогрудки (это моя личная вариация для обогащения эмминого рациона)
100-150 гр сливочного сыра
лук и цуккини режем крупно и кладём в кастрюлю.
куру режем крупными кусками и обвариваем пару минут, потом сполоснуть и к овощам.
добавляем воду, я лью до верха овощей и варим минут 15 чтоб овощи стали мягкими.
теперь я убираю часть воды, если этого не сделать то суп будет жидким. добавляем сливочный сыр (можно заменить плавленым сырком) и измельчаем погружным блендером до однородноя массы.
обычно я делаю густой стоб не надо было добавлять детскую сухую кашку для густоты. он хорошо морозится и размораживается.
второй суп просто зелёный суп и той же передачи с телека
лук порей 3 шт
листья салата
шпинат
мороженый зелёный горошек
лук порезать и хорошо промыть и пассировать в сливочном масле до мягкого состояния.
добавить воды около 1.5 литра и добввить резаные листья салата, мытый шпинат и горошек (я кладу прям из морозилки).
варить минут 5 - листья осядут и станут мягкими.
погружным блендером измельчаем и через сито процеживаем. жмых в мусор а в жидкость немного сливок. в этот суп я обязательно добавляю детскую кашку. этот суп я ни разу не морозила - мы его сразу съедаем.
последний - брокколи суп чисто моё варево
лук
брокколи
твёрдый сыр
сливки
лук порезать и обжарить в сливочном масле до мягкого состояния. добавить воду и брокколи. варить до мягкого состояния брокколи. блендером измельчаем. добавляем сыр и сливки и перемешиваем. этот суп полюбили и эмма и муж. морозится отлично.
Рейтинг:
+3
|
27 марта 2015 года 244 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У меня погружной блендер не дешевый, но размельчает только выборчно Или я им пользоваться не умею...