Пирог с капустой и мясом.
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
5. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
6. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
7. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8. Выливаем половину теста в форму.
9. Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Рейтинг:
+1
|
25 марта 2015 года 173 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.