Домашняя колбаска.
Кишки — 2,5 метра.
Свинина котлетная — 2 кг (или 1,3-1,5 кг мяса и 700-500 гр свиного сала)
Соль — 2 полные чайные ложки
Черный молотый перец — 1 полная чайная ложка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию)
Чеснок — 1 крупная головка.
Фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка
Паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки
Майоран – 1 столовая ложка.
Как приготовь домашняя свиная колбаса:
Для начала нужно приготовить кишку. На рынке можно купить готовую очищенную свиную кишку, засоленную и замороженную. Вам останется только разморозить ее и начинить. Но если у вас кишка не очищенная, вам потребуется немного больше времени и сил. Промываем кишки водой, выворачиваем и снова промываем. Ножом счищаем жир, засаливаем и оставляем на час. Чтобы убрать неприятный запах, замочите кишки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Готовим начинку. Мясо порезать на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если вы не любите в колбасе кусочки сала и мяса, можно пропустить его через мясорубку. Но мне больше нравится рубленая колбаска.
Добавьте соль и перец по вкусу. Выдавить 4 зубчика чеснока через чесночницу. Все хорошо перемешать.
Чтобы наполнить кишку начинкой, вам понадобится простая пластиковая бутылка. Обрежьте горлышко, оставив 4-5 см. На горлышко оденьте конец кишки и запихивайте начинку, проталкивая ее в кишку пальцем. Осторожно просовывайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
Концы кишки завяжите. Вы можете сделать несколько больших колбас, а можете наделать много маленьких колбасок. Выложите колбаски на противень, смазанный свиным жиром.
Выпекайте в духовке в течении 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставили домашнюю свиную колбасу в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира. Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть. Домашняя свиная колбаса с салом готова. Подавать ее нужно теплой.
Рейтинг:
+4
|
25 марта 2015 года 155 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Основной момент - очистка кишок, там есть свои нюансы
Но в той жизни приходилось принимать участие в разделке свинок, включая изготовление колбас и в подготовке этого процесса...
Говорят, есть белковая оболочка для таких колбас, продается в супермаркетах. Ничего чистить не надо.
У нас родители мужа корову и телят держали.. так они тушенку делали домашнюю, а колбаски.. не знаю. Нам только тушенка иногда перепадала... но в процессе никогда не приходилось участия принимать.
кишки должны быть очищены и приготовлены как можно быстрее после разделки, тогда запах не успевает впитаться в них... а на рынке ты же не видишь кто и как это делал...