Опубликовала FUKSIYA в группе Кулинария для всех. |
Чебуреки... давно не делали- надо повторить...
=================================
ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла. Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т. е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий, соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг:
+7
|
21 марта 2015 года 274 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вредные же. Но вкусные какие!