Праздничный стол
Девочки, милые, помогите! что вы готовите на праздники, на ДР например. Вот есть же проверенные блюда.. Думаю что готовить малым на ДР, скажу честно что то с фантазией у меня плохо, буду на закуску рулет из лаваша делать с крабовыми, и бутеры со шпротами и все, что еще не знаю приготовить...
Из салатов рыбу под шубой хочу (но это хочу лично я) и овощной какой-то.
Горячее думаю просто окорочка запеку.
Мне что-то хочется не очень замарочное, сами понимаете с пузом возле плиты пол дня стоять не хочу, хотя наверное все равно придется.
Делитесь, что готовите вы?
Из салатов рыбу под шубой хочу (но это хочу лично я) и овощной какой-то.
Горячее думаю просто окорочка запеку.
Мне что-то хочется не очень замарочное, сами понимаете с пузом возле плиты пол дня стоять не хочу, хотя наверное все равно придется.
Делитесь, что готовите вы?
Рейтинг:
+3
|
15 марта 2015 года 285 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А рулетики с семгой из лаваша не делала? Это оч вкусно!
Можно на горячее запечь окорочка вместе с картохой в духовке или пюре сделать на гарнир.
Из закусок сделай тарталетки с жульеном - вснгда на расхват и помидорки с сыром и чесноком - дешево и сердито
Тарталетки с жульен, идея я их правда не делала ни разу.. и помидоры тоже вот видишь рецепты обычные, а мне в голову не приходят почему то
да на гарнир пюре сделаю, у меня муж очень вкусное делает.
А салатики?
Грибная поляна:
Глубокую чашку смазать подсолнечным маслом и шляпами вниз укладываю грибы, мелко резанную зелень- лук, укроп; твёрдый сыр тертый(можно плавленный); отварной картофель тертый; ветчина мелко резаная; варёные яйца на терке; лук Маринов(можно без него). Все слои майонезом. Дать постоять и перевернуть на плоскую тарелку
Селедку под шубой я тоже с вечера делаю
У вас наверняка продают корейскую морковку, на сколько знаю она всегда идёт на ура, у нас не продают - сама делаю
Ещё простой салатик: много маринованного лука, фасоль красная из банки , копчёный окорочёк, опять же я делала и без окорочка, а с варёной грудкой или с ветчиной или даже просто с варёной колбасой , вкусно получается
Может ещё чё вспомню - напишу
записываю
У нас раньше такой салат в магазине продавали,магазин закрылся,а мужики мои очень любят его. Так что сама теперь делаю,съедают в любых количествах.
новый салатик появился на пробу
У нас обычно кексы, сосиски в тесте и пирог типа чизкейка, только с творогом. Ну такие чисто детские закусоны, чтобы бегать и есть))
А для взрослых индейку запекаю с грибами, последний раз вот шашлычки делала в духовке (там накануне замариновать мясо только). Гарнир - картошка по-деревенски (или айдахо), со шкуркой дольки запечёные (чтобы не чистить )
Салат обычно один из готовой салатной смеси + болгарский перец + огурец. Ещё креветок варёных добавить можно.
Второй стандартно - оливье (потому что его все едят). А третий уже варьируется.
Ну и всякие там нарезки, колбаска, маринованности
но люблю я его, люблю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102818/
Шубу всегда делаю (ну люблю я её, люблю )
Всегда селедку под шубой делаю.
Еще очень любят гроздь винограда (делаю вечером, чтоб настоялся и выглядит шикарно) -слоями виноград, жар.кур.филе, сыр на тёрке, яйца на терке, и виноград. Все слои смазать майонезом, виноград режу на половинки.
Стала делать аля-цезарь. Листья салата, кур филе, яйца, помидорки. И заправка-майонез, соевый соус, чеснок, горчица. Делаю остренько эту заправку можно хоть куда-все салаты с ней не обычны))
можно уже готовые корзиночкти(тарталеточки) купить и наполнить их тем же крабовым салатом.
А так самое простое это курицу запечь и вкусно, и быстро.
Ещё салат любим Черепаха. Укладывается слоями: курогрудь отварная(мелко порезать), яйцо белок(на тёрке), сыр(на тёрке), желток яйца(вилкой измельчить), грецкие орехи(в блендере измельчить или на тёрке). Слои промазывать майонезом.