Личный дневник пользователя fortunatta |
Творожная запеканка на соевой муке
Пока я не забыла пропорции, надо записать.
Текущий мой вариант запеканки складывается так:
600 гр. творога 0% (покупаю развесной, он очень плотный, сухой)
4 яйца
100 гр. кефира/йогурта (что есть в холодильнике, можно и вообще не добавлять, на вкус не влияет)
1 ст. л. с горкой соевой муки (или 2 ложки без горки)
Милфорд жидкий, эквивалент 100 гр. сахара по дозатору
щепотка соли
1. Творог с солью и яйцами разбить блендером до однородной массы, типа сметаны. У блендера насадка с ножами, не взбивалка)))
2. Добавить сахарозаменитель, размешать
3. Добавить соевую муку, размешать
4. Вылить в силиконовую форму и поставить в духовку на 1 час - 1 час 20 минут. Температура - у моей духовки это минимум (1) или чуть выше (2), в градусах это 120-140 градусов. На минимальном нагреве запеканка будет доходить долго, зато все получается).
5. Когда сверху появится корочка, а середина еще немного влажная и слегка подрагивает, можно вынимать.
6. Прямо в форме поставить в холодильник (или на балкон) на ночь. За это время запеканка уплотнится, станет сочной и абсолютно похожа на чизкейк, а не на творожную запеканку. Есть можно уже на утро, не забывая, что от творога вообще отвесы прекращаются (лично у меня)
Текущий мой вариант запеканки складывается так:
600 гр. творога 0% (покупаю развесной, он очень плотный, сухой)
4 яйца
100 гр. кефира/йогурта (что есть в холодильнике, можно и вообще не добавлять, на вкус не влияет)
1 ст. л. с горкой соевой муки (или 2 ложки без горки)
Милфорд жидкий, эквивалент 100 гр. сахара по дозатору
щепотка соли
1. Творог с солью и яйцами разбить блендером до однородной массы, типа сметаны. У блендера насадка с ножами, не взбивалка)))
2. Добавить сахарозаменитель, размешать
3. Добавить соевую муку, размешать
4. Вылить в силиконовую форму и поставить в духовку на 1 час - 1 час 20 минут. Температура - у моей духовки это минимум (1) или чуть выше (2), в градусах это 120-140 градусов. На минимальном нагреве запеканка будет доходить долго, зато все получается).
5. Когда сверху появится корочка, а середина еще немного влажная и слегка подрагивает, можно вынимать.
6. Прямо в форме поставить в холодильник (или на балкон) на ночь. За это время запеканка уплотнится, станет сочной и абсолютно похожа на чизкейк, а не на творожную запеканку. Есть можно уже на утро, не забывая, что от творога вообще отвесы прекращаются (лично у меня)
Рейтинг:
+1
|
14 марта 2015 года 1691 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.