Личный дневник пользователя fortunatta |
Заменители муки и сахара для выпечки
Пару недель назад я день убила на подбор ингридиентовдля выпечки и творожной запеканки. Пробовала 2 вида заменителя муки (Льняная мука и соевая мука) и 3 вида сахарозаменителей (фитпарад в порошке, жидкий милфорд и кристалический Лаканто).
Соевая мука без сомнений круче льняной, она белая, тесто с ней пушистое и не отличается от теста на простой муке. Льняная мука полезнее, в ней всего 9 грамм углеводов (в соевой около 20), но она грубовата, как отруби или даже клетчатка, делает тесто тяжелым.
Из сахзамов круче всех оказался жидкий милфорд. И в творожной запеканке, и в бисквитном тесте очень хорош, лучше только Лаканто, т. к. он кристалический и за счёт этого полностью имитирует сахар. Но: милфорд стоит 90 р. за бутылку, около 1 кг сахара, а Лаканто стоит 1600 р. за кг, который равен тому же 1 кг сахара.
В общем, для выпечки мои фавориты теперь соевая мука и жидкий милфорд. В планах уговорить свою жабу на 1 кг лаканто для безе (там сахар не только сладость, но и кристалический компонент).
Соевая мука без сомнений круче льняной, она белая, тесто с ней пушистое и не отличается от теста на простой муке. Льняная мука полезнее, в ней всего 9 грамм углеводов (в соевой около 20), но она грубовата, как отруби или даже клетчатка, делает тесто тяжелым.
Из сахзамов круче всех оказался жидкий милфорд. И в творожной запеканке, и в бисквитном тесте очень хорош, лучше только Лаканто, т. к. он кристалический и за счёт этого полностью имитирует сахар. Но: милфорд стоит 90 р. за бутылку, около 1 кг сахара, а Лаканто стоит 1600 р. за кг, который равен тому же 1 кг сахара.
В общем, для выпечки мои фавориты теперь соевая мука и жидкий милфорд. В планах уговорить свою жабу на 1 кг лаканто для безе (там сахар не только сладость, но и кристалический компонент).
Рейтинг:
+3
|
14 марта 2015 года 596 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: