Опубликовала
Panthera Leo
в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
Омега - 6
Про Омега 3 можно прочитать ЗДЕСЬ
В чём польза Омега-6
Главное их полезное свойство – они снижают уровень пресловутого вредного холестерина и уменьшают любой воспалительный процесс. Это помогает, например, при артрите. Также, что клинически доказано, Омега-6 эффективны при лечении хронического рассеянного склероза на любой стадии. Максимальная эффективность отмечена при одновременном приеме кислот Омега-6 и обычного льняного масла, содержащего Омега-3.
Омега-6 снимают все неприятные и даже иногда опасные последствия острого предменструального синдрома. Эти жирные кислоты останавливают прогрессирующий распад нервных клеток при хроническом сахарном диабете. Незаменимы Омега-6 и в косметологии – это непревзойдённое средство для упругости и чрезвычайной гладкости кожи, которое также избавляет от ломкости и слоистости ногтей.
Оптимальный баланс
Проблема вся в том, что свои чудеснейшие свойства Омега-6 оказывает только в правильно организованном соотношении с Омега-3. Медики вывели оптимальный баланс этих кислот – 4:1. То есть нам должно потреблять Омега-6 больше ровно в 4 раза, чем Омега-3. «Передозировка» Омега-3 вреда для человека не принесёт, а вот избыточное количество вроде такого полезного Омега-6 может грубо нарушить работу организма.
Сегодня очень мало кто питается рационально и правильно. Фаст-фуды на каждом шагу, избыток пищевых добавок, калорийная пища делают более доступными жиры Омега-6. Подсчитано, что соотношение полезных жирных кислот у нас примерно 20:1, то есть Омега-6 больше, чем того же Омега-3 аж в 20 раз (только по примерным подсчётам).
Питаемся правильно
Основные источники Омега-6 – растительные (и только растительные) масла. Кроме того, много Омега-6 содержат яйца, орехи, выпечка и мясо птицы. То есть, эти продукты обязательно должны быть в нормальном рационе. Но только в тесном сочетании с продуктами, содержащими Омега-3. Это морская рыба и икра, креветки и устрицы, баранина, телятина, цветная капуста, грецкие орехи, спаржа и т. д. Только в разумном соотношении эти полезные жирные кислоты принесут пользу и подарят здоровье.
взято с сайта let-it-bio. com
Рейтинг:
+5
|
14 марта 2015 года 239 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.